Не те мужчины

Существуют ли профессии, с представителями которых женщины бы никогда не решились на отношения? и почему?

Людмила: С ходу хочется выдать огромный список таких профессий. Например, не хотелось бы мужа-опера. Ну представьте как оно — жить в постоянном страхе за жизнь мужа и безопасность семьи. А артисты? Эти постоянные гастроли, поклонницы… Не сладко, по идее, жене компьютерщика. Невозможно конкурировать с машиной бездушной. А высотники, политики, спортсмены… Да во всех профессиях есть минусы, иногда глобальные.
Оставим эмоции. Посмотрим на вопрос со всей ответственностью. Здесь важно одно существенное обстоятельство — любишь человека или нет. Ежели влюблена — плевать какая профессия. А вот если нет, то и без профессии найдется к чему придраться.

Anelak: Наверное, да…но лишь из-за стереотипов. Ну например, водопроводчик — фи, как неромантично!))) Или проводник — бабник…Программист — замкнутый в себе чудик…Строитель — грязный, выпивающий типчик! Примеров такого плана может набраться на каждую профессию.Однако все зависит от человека. Ведь как известно: «Человек красит профессию, я не профессия человека!!»
И я как жена программиста смело могу заявить, что жизни не мыслю без своего замкнутого мужа!

Алена: Существует. ГАИшник. Всю жизнь потом будет лишать прав жены за неоднократное превышение скоростного режима в проматывании денег и свистеть на уши при малейшей попытке остановки в неположенном месте — у незапланированного прилавка в магазине.
Профессия, конечно, вполне может накладывать отпечаток на человеческие качества. Но не всегда. Среди «котирующихся» профессий можно нарваться на скандалиста и алкоголика, а можно встретить потрясающего человека и в числе профессий «некотирующихся».

Елена: Тэк-с. Я, к слову сказать, человек толерантный, как и большинство белорусов. Никого не осуждаю и все понимаю. А еще я знаю: если ты говоришь «я НИКОГДА!!!» — то это значит «Скоро ты именно это и получишь». Поэтому отвечу так.
Я бы не хотела, чтобы рядом со мной был товарищ, который занимается неквалифицированным трудом. Грузчик, например. А также мне было бы некомфортно в обществе забойщика скота, сантехника, слесаря, водилы… в общем, представителю рабочих специальностей будет со мной скучно и неинтересно. Ведь замуж ради замужа я не хочу, и готовить не умею. Толку от меня?

Texxi: Полно! Во-первых, это все профессии, которые оплачиваются существенно ниже, чем моя. И вовсе это не потому, что я сноб и меркантильная дрянь, как вы тут все подумали. А потому, что мужчина, который зарабатывает меньше женщины всегда, а не определенные периоды жизни, чувствует себя, прямо скажем, паскудненько. А если не чувствует и спокойно всю жизнь живет за счет женщины, то это уже не муЩина, а просто человек противоположного пола.
Во-вторых, это те профессии, в которых не требуется высшее образование. Потому что разница в уровне она ну очень чувствуется. А как жить с человеком, с которым не о чем поговорить? Ну то есть по началу на разговоры может, и не очень много времени будет, но однажды все равно придется выбраться из постели. И что тогда? подбивал как-то под меня клинья один кавалер, автомеханик. В первой части нашего разговора он гордо сообщил, что прочитал целую одну книгу за последние годы, а именно «Ночной дозор». А во второй части разговора долго сетовал, что ему родители не оплатили высшего образования и жизнь у него по этой причине тяжелая и его нужно пожалеть, подобрать и обогреть. Душераздирающее зрелище!
И отдельно могу сказать, что я вряд ли смогла бы завязать отношения со стриптизером, больно я ревнива для такого экстрима:)

Мария: Все профессии хороши, но вот я бы не смогла быть женой военного. Люди с погонами наводят на меня тоску.

Галя: Ассенизатор. Больше честно ничего не придумывается…

Ольга: Не хотела бы я иметь отношения с каким-нибудь сотрудником органов правопорядка, а особенно с оперуполномоченным! Их профессия накладывает такой сильный отпечаток на психику (я бы даже сказала, портит ее), что не представляю себе, как бы я с этим могла уживаться.

Adelka: Я думаю, што не хацела б мець сур’ёзныя стасункі з палітыкамі, бо ў іх так мала вольнага часу, надта нэрвовая праца, жыцьце ў прыцэле папарацы і наёмных кілераў ;) Таксама маю нейкае антыстасункавае стаўленьне да «ваенных-красівых-здаравенных», не хацела б зьвязвацца зь міліцыянерамі, ваеннымі, супрацоўнікамі спец.службаў і іншых прадстаўнікоў мілітарыстычных прафесій.

Татьяна: Задумалась…
В общем-то, не буду переходить на частности — скажу в общем. Лично я не заводила бы серьезных отношений с намеком на перспективу с мужчиной, чья профессия не позволила бы в будущем нормально прокормить семью.
Практически все остальные недостатки профессий сглаживаются впечатлением о мужчине как о человеке.

Елена Анатольевна: Гм…В силу природной брезгливости и тяги к умным мужчинам, я вряд ли связала свою жизнь с ассенизатором, со свинарником- т.е. тем, кто убирает навоз в хлеву,и так далее по аналогии… Причем не в силу меркантильности или некоего снобства, а в силу естественного отбора самкой самца для воспроизведения наиболее жизнеспособного потомства. Так как я девушка не с одним высшим образованием, то вполне нормально, что мой круг общения составляют люди, интеллекутально и социально равные мне. И среди них я буду выбирать себе соответствующего самца. А человек, который в своей жизни достиг карьерной вершины, убирая дерьмо, врядли окажется настолько умен, чтобы привлечь мое внимание. Хотя я не исключаю, что именно среди навоза я могла бы найти своего Принца, знай он про шередингеровского кота и умей она сочинять баллады пятистопным ямбом. Но мы-то точно с вами знаем, что чудес не бывает.
Среди профессий, которые могли бы меня оттолкнуть, пожалуй, находятся профессия киллера, профессия преступника (гы!), профессия палача — это уже чисто из соображений безопасности. Мне бы не хотелось провести свою жизнь, нося передачи в тюрьму. Профессия дрессировщика кошек — тоже для меня табу (у меня аллергия на кошек ;) ). Наверное, с представителями всех других профессий я бы нашла компромисс.

Валентина: Учитывая, что отношения складываются с людьми, а не с профессиями, — не существуют.

Котя: Я скорее всего не буду встречаться и строить каких-то отношений с мужчиной, который заявит, что он профессиональный киллер. Или шпион. Потому что если это правда – он хреновый киллер или, тем более шпион. О том, что он киллер или шпион не должен знать никто, кроме непосредственного заказчика. А если это не правда, то заявитель есть трепло и доверия не заслуживает. Профессия ассенизатора или рабочего цеха по усыплению животных меня не отпугивает. Работа есть работа. Лишь бы человек хороший был.

Сергей: Мужчина либо умеет устраивать оношения, либо ждет, пока «обустроят» его самого. И профессия тут далеко не первостепенный фактор.

Не те мужчины: 5 комментариев

  1. а я бы не стала жить или выходить замуж за моряка или дальнобойщика. Ну что за дело, когда его 9 месяцев в году нет дома?! Замужняя вдова, называется.

  2. mona, нуууу, некоторые считают это несомненным плюсом в профессии мужа. Знакомый работает вахтовым методом — 2 недели на работе, 2 дома, так говорит, что в отпуске они с женой едва не убивают друг друга, причем 2 первых недели все тип-топ, а потом начинается…

  3. все дело в привычке. если они годами жили по двухнедельному режиму ,стоит ли удивляться, что у них начинается аллергия при смене режима:)

  4. А надо ли вообще об этом писать?

  5. To prosto: писать нужно обо всем. А если кто-то после прочтения чувствует себя уязвленным и ущемленным — то это уже не наши проблемы ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>