Уж замуж невтерпеж. Вторая часть.

Продолжение увлекательной беседы о замужестве.

Мария: Да, и я яркая представительница подобного лукавства. Я тоже говорила, причем с 3-х лет, что не выйду замуж, и вообще мужчины — это недоразумение. Стойко держалась до 26 лет:) Это нормально, когда девушка хочет замуж. Феминистки тоже хотели замуж, они ведь не боролись против мужчин и брака. Им нужно было равноправие, но при этом счастливую семью никто не отменял, а для этого нужны, как минимум, двое: мужчина и женщина.

Галя: Я не знаю, что такое «хочется замуж». Абстрактно? За кого угодно? Для меня это нонсенс. «Хочется найти вторую половинку» или «Хочется замуж за кого-то конкретно» – это уже ближе к делу. Или кому-нибудь может хотеться красивой свадьбы, платья и праздника, особенно когда все подруги «уже». А если девушка, говорит, что не хочет замуж, значит, она не нашла человека, за которого хочется пойти без оглядки…

Ольга: Они не врут! По крайней мере, не все. Я думаю, все же не все девушки хотят замуж. Ввиду того, что имеется достаточно других возможностей наслаждаться жизнью (хоть с незарегистрированным мужем, а хоть и на работе — кому что!). А еще потому, что теперь уже как-то не так неловко чувствуют себя девушки, не зная, что ответить на каверзные вопросы вредных теток, интересующихся, когда же они погуляют на свадьбе. Лично меня эта тенденция радует. Не потому, что я сама противница браков. А просто уж очень мне не нравился принцип, слышанный от бабушек: «Главное там (т.е. в браке) побывать, чтобы не чувствовать себя неполноценной». И почему это нужно чувствовать себя неполноценной, если не выйдешь замуж??! И вообще, разве можно ставить это самоцелью??! Ведь главное, в конце концов, не выйти замуж, а быть счастливой! И вряд ли кто-то сможет доказать мне, что штамп в паспорте как-то способствует этому.

Татьяна: Я бы перефразировала это так:
Практически все девушки рано или поздно захотят замуж, а если они говорят, что это не так — это либо недальновидные девушки, либо те, кто записал себя в невесты Христа.
Хотя чесать всех под одну гребенку я бы все же не стала ;)

Adelka: Не, не згодная. Такія меркаваньні ўласьцівы людзям з вузкім мысьленьнем або дзяўчынам, якія таааак хочуць замуж, што западозрыць, што нехта не хоча, ўжо не ў стане :))) Я, напрыклад, замуж увогуле не імкнулася, таму, напэўна, выйшла рана і, што самае дзіўнае, дагэтуль аб гэтым не шкадую. Хацець ці не хацець замуж – асабістая справа кожнай, але рабіць такія фундаментальныя вынікі і абагульненьні пра ўсіх дзеўчын – немэтаздольна.

Елена Анатольевна: Еще лет пять назад я бы ответила: «Да враки это все! Полная фигня! Если девушка самодостаточна- то есть у нее есть интересная работа, много друзей, она неплохо проводит время, то замуж ей нафиг не сдался». Но сейчас я точно знаю — на примере своих подруг, у которых много чего есть, кроме мужа — хотят. Хотят все! Причем чем старше девушка, тем сильнее она хочет и тем меньше ее требования к потенциальному кандидату на ее руку и сердце.Тут, конечно, большую роль играют следующие факторы:
а) возраст девушки — если это выпускница ВУЗа, то замуж она может и не хотеть. Ровно до того момента, пока ее подруги на разбегуццо по семейным гнездам, и единственной темой для разговора с ними не станет проблема выбора подгузников и младенческих желудочных колик. Вот тогда девушку прошибает холодный пот и она думает: «ну какого я выпендриваюсь и строю из себя независимую бизнес-вумен? Да, у меня есть работа, машина, я хожу по крутым клубам, пока эти клуши вяжут пинетки наследникам. Но прихожу я в пустую квартиру, я ложусь в пустую постель, я имею качественный, но нерегулярный периодический секс с мужчиной, который в конце концов уйдет к той, которая родит ему ребенка». Она это может никогда и никому не произнести вслух, но она так думает, поверьте. И эти думы будут посещать ее с завидной регулярностью после 30.
б) влияние, которое оказали на нее родители, т.е. воспитание. Ведь девочек в последние тысячу лет с рождения готовили к замужеству. А в нашей стране общественное мнение было всегда весьма суровым у старым девам. Да и вообще, хотеть замуж заложено в нас генами наших предков, впитано с молоком матери и прочно укрепелено нашим воспитанием. Мы только-только начинаем избавляться от намертво въевшегося желания «быть за Мужем»- т.е. дословно быть на полшага позади мужчины, в его тени, под его защитой, трепетать в его руках, но ,возможно, через лет 20 я смогу отрицательно ответить на вопрос «ВСЕ ли девушки ХОТЯТ замуж?».

Валентина: Да, вполне. Если они говорят, что это не так — они еще не успели этого осознать.

Сергей: …а если они говорят, что это не так — время их вылечит. Если нет осложнений, обычно выздоровление наступает уже в школьные годы. Но иногда ситуация отягощается другими типичными недугами — жаждой карьеры и т.п. Тем не менее даже моя ближайшая подруга — да, подруга! Без секса! Сам не понимаю как, но такое бывает… — заядлая и прожженая карьеристка недавно заявила, что хочет семью. Подозреваю, что у нее семейные чувства будут несравнимо осознаннее и сильнее, чем у
выскакивающих замуж студенточек.

Уж замуж невтерпеж. Вторая часть.: 4 комментария

  1. Галя, именно так нередко и происходит. Хочу замуж и все! За кого — неважно, просто замуж. Это, как купить новую игрушку. И выходят же! Правда, ни одного счастливого брака такого я не знаю.

  2. Спасибо за такой полезный и интересный материал.

  3. Девушка, всегда хочет с достойным, любимым и любящим мужчиной быть замужем. Вопрос только в том есть ли он рядом или хочет ли брать в жены ее любимый. И считаю, что у некоторых девушек фраза «а я замуж не хочу» или «мне это не надо» скорее всего просто защитная реакция, скрыть оно из состояний (см. выше). А по поводу «штамп ничего не значит и гарантий не дает» согласна! Семья создается гораздо раньше официоза. И если идут в загс с мыслями «ну вот теперь у меня (у нас) будет семья», то очень скоро идут в суд и думают «Не получилось!».

  4. Мы идем в ЗАГС реально только за штампом, тк только он имеет юридическую силу. А в остальном нас вроде и так все устраивало. И свадьбы и замуж реально не хотелось. Создать нормальную семью можно и без этой процедуры регистрации, тк свадьба никак не улучшит отношения и ничто гарантировать не сможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>