Замуж хочу!

Принимаем и передаем авторам поздравления со стартом! Желающим быть в курсе ответов на самые разные вопросы — приглашаем подписаться на RSS :)

Наш первый вопрос стал выступлением по заявкам.

Итак, cогласны ли вы с высказыванием: «Все девушки хотят замуж, а если они говорят, что это не так — они вам врут?»

Людмила: Кто придумал такую чушь, что все девушки хотят замуж? Наверное, те, у кого это ну никак не удается? Заметила одну очень странную странность. Кто не ставит себе цель — выйти замуж, та, как ни странно, оказывается окольцованной раньше. У мужчин на уровне инстинкта, видимо, появляется непреодолимое желание добиться, покорить неприступность.
Лично я никогда замуж не хотела, хотела только детей :) От отсутствия мужского внимания не страдала — я выросла в пацанячей тусе. До сих пор удивляюсь, как моему мужу удалось меня очаровать и заставить отказаться от сладости свободы? Но счастлива, и благодарна…

Anelak:
Нет я не согласна. Скажем так — хотят замуж не все и самое главное не ВСЕГДА! особенно сейчас и особенно в Европе сложилось такое положение вещей: девушки до 25 о свадьбе не думают вообще! и для многих (а точнее для большинства) мое замужество в мои 22 — дикость. ну так же как для нас дикость восточный брак в 13 лет. Я уверена на все свои сто процентов, что мои однокурсницы рады встречаться, любить, жить…но если речь зайдет о браке они категоричны. Да и почему только европейки. Моя близкая подруга при слове «брак» — закрывает уши и визжит… и я ей верю.
Ну и все те, кто смотрел фильм «Sex and the city» помнят великолепную Саманту, которая наслаждалась жизнью и выбрала в свои 50 свободную жизнь без брачных уз))

Алёна: Девушки не врут, девушки просто искренне верят в собственные заблуждения :оD Рано или поздно любая девушка задумается о наличии крепкого плеча и надёжной спины рядом, уютных занавесочек на кухне и кофе в постель по утрам.

Елена: Я соглашусь частично. Девушки из сельской местности и дочери не очень образованных родителей хотят замуж. Даже больше — цель их жизни — это именно выйти замуж и нарожать детей. Абы за кого. Лишь бы не в девках засидеться. если такая мадама к 30-ти годам еще не окольцована — то привет, нервный срыв и слезы! А если девушка нормальная, адекватная, ценит себя и уважает — то она будет мечтать о том, чтобы встретить достойного ее человека и тогда уже думать о замужестве. А если такой человек не встретится — что ж, в статусе свободной женщины тоже много плюсов *загадочно улыбается*.

Texxi: В принципе, наверно сложно найти девушку, которая ни разу не хотела бы замуж. Ну вот ни пять минут за всю жизнь. Я, например, периодически очень хочу замуж. Вот в прошлом году выбрасывала старый диван, каркас худо-бедно развинтила, а саму основу пришлось тащить на помойку целиком. В феврале месяце, по адскому холоду. Знаете, как в этот момент хотелось, чтобы был рядом кто-то, у кого можно попросить помощи на законных основаниях:))) Еще бывает очень грустно на чужих свадьбах быть не замужем. Все кругом уже женаты (не будем прикидываться, что мне все еще 15 лет), а ты как дура, ну в смысле одна. Или в День Святого Валентина — все, кто рассуждает про то, что это буржуйский праздник и день маркелотога либо одиночки либо глубоко несчастливы в своих браках. И каждый мечтает в тайне, чтобы ему было кому подарить дурацкое сердечко и сказать «Я тебя люблю!»
С другой стороны, есть у меня подруга. Она вышла замуж скоропостижно и по большой любви. Большая любовь закончилась примерно через полгода после свадебного марша, когда муж решил, что теперь уж она никуда не денется и принялся лепить из нее идеальную жену при помощи кулаков. Развод был таким же скоропостижным, как и брак. Примерно пять лет после этого она совершенно не хотела замуж, и пяти минут.
А вообще гораздо больше, чем замуж, хочется просто встретить своего человека. Ведь что такое сам по себе брак? Это повод один раз побыть принцессой(на свадьбе)+ финансовый договор. Он имеет смысл, когда есть общие дети, или собственность общая, которую так или иначе придется делить, если двое окажутся половинками разного целого. А если двое половинки одного целого, то в общем-то по барабану, что там в паспорте написано, лишь бы вместе и рядом:)

Котя: Я вообще когда слышу слово «все» очень напрягаюсь. Еще мне неприятны слова «всегда», «никогда» и «налоги». Поэтому обо всех девушках не скажу. Скажу о себе. Я раньше слово «никогда» любила и часто употребляла. Я говорила: никогда не выйду замуж, я не собираюсь потратить жизнь на то, чтобы стирать мужские носки! И тут же добавляла: еще более никогда я не выйду замуж за рыжего. И что в результате? Я-таки вышла замуж. За рыжего. Правда, носки не стираю, стиральная машина-автомат стала первым подарком на восьмое марта.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Следите за обновлениями!

Замуж хочу!: 12 комментариев

  1. а я вот например, очень хочу замуж, хотя уже не один год говорю всем, что все совсем иначе, просто таким образом отмахиваюсь от вопросов — а когда же вы наконец поженитесь))))
    я не знаю, что изменится, если мы поженимся, но вот иррациональное это желание остается))))

  2. Почитав все ваши мнения, могу согласиться и с тем и другим мнением… То есть с одной стороны каждая девушка хочет сходить замуж, но! — ей скорее нужен сам процесс, предложение руки и сердца в романтической обстановке…, сама свадьба, как торжество, где все для тебя, но она совсем не хочет побыстрее повесить на себя ярлык «жена» в домашних заботах и отношения с мужчиной после торжества. То есть мы все хотим праздника и романтики, но мы не хотим становиться женами в том смысле, какое вкладывают в него мужчины.

  3. Мое ИМХО, что официоз и узаканивание отношений лишает их всякого цимуса :) как только официальный штамп получен — то градус отношений, нестандартности и сумашествия резко падает ниже …паспорта :)

    Не ходите, девки, замуж! (с) хез чей ;)

  4. nayera, скорее всего так и есть — просто жажда красивости и романтики. вот когда у нас все замечательно, и романтики навалом — так и замуж не хочется, а стоит погрузится в бытовуху — хочу свадьбу)))))

  5. LouD, ну про градус — это наверно, от каждой конкретной семьи зависит… хотя подруга рассказывала: у нее в универе были преподаватели почти 30 лет прожившие в гражданском браке, вырастившие так детей и внуков, решили пожениться официально, уже через полгода они переругались и развелись, и дальше продолжили жить без штампов))))

  6. врут! все женщины хотят замуж. это в подкорке заложено. потому что женщины столетиями выходили замуж.

  7. Уведомление: Сет Годин: Уничтожение счастья | Девушка, живущая в Сети

  8. Уведомление: Уж замуж невтерпеж. Вторая часть. | 13women.ru

  9. Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

  10. Замуж хотят все! не осознавая, отрицая! просто понимаешь это тогда, когда оглядываешься на своих подруг, на прожитые годы — а позади только ты и ты! ни детей, ни мужа!
    хотя в наше время дети и без брака прекрасно рождаются!
    я в свои 20 лет замуж не хочу — пока еще не созрела для такого серьезного шага!

  11. А мне именно семейной рутины хочется. И свадьбы не хочу, хочу, что бы он признал меня своей женой официально и детей захотел от меня. Живём вместе, как будто женаты, только этот не так….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>