Заверните мне вооон того мущщинку!-2

По душе ли вам современный взгляд на мужскую красоту (т.н. метросексуалы и т.д.)? Давайте поговорим об образце классического мужчины 20 века — Гаррисоне Форде и представителе нового течения — Орландо Блуме — кто, на ваш взгяд, привлекательнее? Вопрос вполне конкретный: для сравнения указанных людей :)

Галя: Орландо Блум у меня прочно-прочно ассоциируется не с 21 веком, а с 19 (привет «Пиратам»). И очень уж похож на мою первую любовь. Поэтому если сравнивать конкретно этих двух актёров, то Орландо вне конкуренции. А что касается метросексуалов как явления… Здорово, когда мужчина принимает каждый день душ, пользуется хорошим парфюмом, чистит зубы, и держит волосы и ногти в порядке. Хорошо, когда ему не всё равно, во что он одет. Но не более. Когда я вижу подкрашенные глаза (у вполне гетеросексуальных представителей) или накрашенные ногти, пусть даже прозрачным лаком, меня передёргивает.

Ольга: О мужской красоте на основе двух предложенных представителях мне рассуждать сложно. Потому как внешность обоих мне нравится в равной степени. А если бы пришлось выбирать кого-нибудь из них себе в качестве поклонника (ну, если уж помечтать ;), то тут уж был бы важен их характер!

Adelka: З чыста эстэтычнага пункту гледжаньня мне падабаюцца метрасэксуалы і мужчыны накшталт сп.Блума. А вобраз сп.Форда на мой густ надта класічны. Я б сказала, што і Блум і Форд – дзьве крайнасьці поп-прыгажосьці, для мяне the truth is out there ісьціна дзесьці пасярэдзіне. Яшчэ зазначу, што мужчыны накшталт Блума падсьвядома вызываюць у мяне меньш даверу чым такія класічныя мужукі а-ля сп.Форд.

Татьяна: А что, современный взгляд на мужскую красоту вообще-вообще один? Сколько людей,
столько и мнений.
Если брать конкретных указанных людей — мне не нравится ни первый, ни второй. Форд,
правда, не нравится меньше, чем Блум.
Что же касается типажей, то мне более близок все тот же старый-добрый фордовский
мужественный тип.

Елена Анатольевна: если честно, то мне все равно, что думают современники на тему мужской привлекательности. Насколько я знаю импритинг на мужской образ формируется в детстве, доходит до кондиции в период половго созревания, поэтому как бы не менялась мода на мужскую внешность, то, что нам суждено любить в силу эмоциональных и психо-физиологических причин, на то мы и будем западать по жизни. И вообще, разве внешность мужчины это главное??? Мы можем рыдать в юности над постером Димы Билана, считя его образцом вселенской красоты, но в спутники жизни мы выберем того, что действительно достоин этого звания, будь он даже похож на Пугачеву в молодости. Хотя мастурбирвать на Билана можем и не перестать ;)
А что касается конкретно сравнения двух типажей- Форда и Блума, лично мне ближе образ Форда — сладкие изящные красавчики мне никогда не нравились. А вот эти суровые морщины — это дааа…..:)

Валентина: В данном случае предпочитаю классику: Гаррисон Форд. Орландо Блум скорее красавчик. Строгая мужская красота Гаррисона Форда привлекате

Сергей: Безусловно, привлекательнее всего я. Но на втором месте — Форд. Блуме — это только неспелых малолеток очаровывать. Девушкам/женщинам посерьезнее нужен опытный мужчина, во взгляде и выражении лица которого явно сквозит понимание того, как устроена эта жизнь.

Заверните мне вооон того мущщинку!-2: 14 комментариев

  1. мне больше по душе Джонни Депп или Жерар Депардье. А почему вы выбрали именно этих представителей мужского рода?

  2. Это первый из вопросов серии «Кто из двух вам нравится больше» :)
    Первыми вспомнились именно эти люди :) Предложения с радостью выслушаем :)

  3. на мой взгляд, более интересным был бы выбор между представителями разных профессий. например, Энштейн или да Винчи? или Николай 2 и Тадеуш Костюшко? вы взяли самых тривиальных представителей.

  4. Мы специально брали, во-первых, представителей одной профессии, чтобы подчеркнуть их разницу именно как мужчин, а не специалистов. А во-вторых, мы выбирали тех, кого можно оценить как мужчин (хотя бы внешне :)) Я не думаю, что это возможно, допустим, с ДаВинчи :) или Костюшкой…

  5. отчего же? да Винчи был весьма статен и ликом и телом. правда, некоторые считают, что и он был геем:) а портрет да Винчи не составит труда найти в сети. Костюшко тоже был привлекателен, жаль, что его фото не сохранились в хорошем качестве. Голливудские актеры — это слишком просто и предсказуемо: они там все, как на подбор. Сравните лучше Чичваркина и Винсана Кассиля:) оба выдающиеся и неоднозначные внешне.

  6. хм, включая в сравнение Костюшку или да Винчи, нужно учитывать, что все равно 90% впечатления будет не от внешности, а от заслуг, а нам нужна была именно внешность))))

  7. и еще, нужно было искать героев в одной «весовой» категории, например, рядом с Николаем Валуевым любой мужчина будет казаться красавцем)))

  8. хм… а когда леди оценивали форда и блума, они 100% оценивали их в том числе и по ролям. если вы хотели соблюсти чистоту эксперимента, стоило взять неизвестные лица с ярко выраженными характеристиками смазливого красавчика и гориллообразного самца. вот тогда это было бы честно.

  9. ваша правда)))) но мы пошли по пути наименьшего сопротивления))) как настоящие женщины)))

  10. существует версия, что женщины и мужчины выбирают друг друга по запаху, т.е. по количеству вырабатываемых феромонов. Не замечали, что у несексуальных женщин не бывает сексуальных мужчин, и наоборот? А порой, идешь и видишь — красавица! а рядом гибон. Зато у этого гибона гиперсексуальность.

  11. mona, а я бы не согласилась… :) По жизненным примерам.
    Хотя опять же: если у гиббона гиперсексуальность — значит, его нельзя назвать несексуальным. Тогда в чем соль? :))

  12. в том, что он некрасив. сексуальность не измеряется внешней красотой. Женщины чувствуют самца, а не рафинированного звездного мальчика. хотя, кому-то и звездных подавай)

  13. и кстати, я согласна в чем-то с safian)

  14. Все очень-очень здорово. Давно такое не читала. Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>