«Новые» мужчины

Сегодня все чаще встречаются мужчины, которые регулярно делают маски для лица и волос, наносят на ногти бесцветный лак, посещают маникюрные салоны и солярии, а на полочках в ванной у них баночек больше, чем у среднестатистической девушки. Что вы думаете о таком явлении?

Елена: Если он ноги не бреет — то нормально.

Людмила: Респект и уважуха таким мужчинам!

Мария: Хорошо, когда мужчина следит за собой. Но я как-то привыкла, что у моего мамонта в ванной дезик, крем после бритья и шампунь. Если он накрасит ногти и сделает маску, я пойму, что его подменили. Хорошо, хоть депиляцию пока не делают. Или уже есть и такие?

Валентина: Если мужчина ухаживает за собой — это лучше, чем обратное явление. Но без фанатизма. Если у моего мужа баночек станет больше — тогда, возможно, мои все не поместятся на полке в ванной и уже это мне не понравится :))).

Алена: Ухоженный мужчина — это приятно. Но без фанатизма.

«Новые» мужчины: 18 комментариев

  1. Ага, риспект и уважуха, когда он сидит дома и маски себе делает, а вы бегаете по магазинам в поисках устриц, чтобы накормить вашего гермофродита. А то ж! Такие картошку с салом есть не станут.

  2. mona, откуда про гермафродита?!
    Потому что все тут про какой-то фанатизм непонятный…

    Дамы, неужели вы в самом деле расчитываете, что вы останетесь со своим мужем, когда в сорок вы будете выглядеть на двадцать, а он — на пятьдесят?

    И небось про шампунь лет сорок назад тоже говорили так же…

    Для примера у меня дома на ванной полочке нет дезодоратнта — как-то не привык им пользоваться, вместо этого два раза в день моюсь :) Но у меня есть ТРИ (обожемой) геля для душа (спортивный, энергетический и расслабляющий), всего один шампунь (от других — перхоть) — какая роскошь, скажете вы!

    Или вот на рожу намазать — один крем для поддержания влаги и тонуса кожи (а иногда вместо него — то же самое, только с витамином Ц, после пьянки — самое то) и крем для кожи вокруг глаз.

    Это много? По мне так даже мало, но это если не учитывать масло для кожи, которым я иногда пользуюсь для собственного удовольствия — которое пахнет кокосом и заставляет кожу буквально светиться — перед вечеринкой просто маст хэв!

    Ну и последнее — ничего не сказано про загар, а для этого прямо туча всего — намазаться солнечным блоком, сметанка для охлаждения загара и то, что я называю «огурцы» — если обгорю. Конечно, учитывая, что после того, как кожа немного загорит и уже восприимчива к загару — пальмовое масло, которое закрепляет загар.

    Так это ой-ой-ой сколько всего!

    И тут мы подходим к самому главному — я же не использую это все в один день! И поверьте, крем для лица и масочка раз в неделю еще никому не помешали (Особенно алкогольная маска, но это для знающих!).

    PS а на счет депиляции или бритья ног — ну дамы, тут вопрос исключительно пристрастий и вкуса — кому-то нравятся заросли, кому-то нет.

  3. Вопрос привычки прежде всего. А привычки у наших среднестатистических мужчин не очень в этом деле, в основном из-за стереотипов и безденежья.
    Думаю, хорошо, когдя любой человек за собой ухаживает. И количеством баночек не измерить — хорошо это или плохо. Потому соглашусь с Аленой

  4. Больше пугает не то,когда мужчина ухаживает за собой,а то когда он считает что делать это вовсе не обязательно..ну типа что настоящий мужчина должен быть волосат и вонюч)Так вот дорогие мужчины,поверьте -нам девушкам это отвратительно!

  5. Лиза, как в том стишке
    «Яйца, табак, перегар и щетина»?

    :)

  6. ох уж мне эти новые-латексные мужчинки)
    мое неприятие построено на конкретном индивиде, который не забывал мыться 2 раза в день, соль в ванну бросать релаксирующую, использовал минимум 3 аромата в неделю, брил подмышки и делал маски для волос. А на деле оказался истеричный поганец, неспособный принимать решения и вести себя, как мужчина.

  7. Так дело было не в масках и соли, а в характере, mona?

  8. Да, соглашусь, крем для загара нужОн, не ходить же, в самом деле, как рак красный и с волдырями (видела я таких).
    Но ноги когда бреют — это уже фи какое-то. Ну должен же мужик от бабы отличаться!

  9. и в характере тоже.
    Я не настаиваю, что мужчина должен отказать себе в удовольствии попользоваться кремом для загара. Да пожалуйста! Только пусть не забывает, что маски для волос не отменяют мужской сущности и не освобождают от умения принимать серьезные волевые решения и выполнять работу. Такие, как «звезда в шоке», вызывают у меня, и думаю, у любой нормальной женщины, смех и пренебрежение, как юродивые. А ведь он пользуется немыслимым количеством косметики, но краше от этого не стал, даже если брать в расчет его гениальное парикмахерство.

  10. Дамы, я тут вам такое скажу, что вы сейчас меня просто возненавидите: Вы сами не знаете, чего хотите.

    Хотите от мужчины «волевых решений», но ограничить собственную свободу церковью, детьми и кухней отказываетесь. Взамен вам подавай все, что есть у мужчин, но только без ответственности, поскольку, как это было сказано выше, mona? «неспособен принимать решения и вести себя как мужчина»?

    Раз вы занялись размытием гендерных ролей, почему вы жалуетесь на этот же самый процесс, когда он происходит с противоположным полом?

  11. спокойней, ioni, дышите ровнее и примите ванночку с розовым маслом.

  12. ioni, ненависть — оч сильно чувство. Я вас не знаю, чтобы возненавидеть :)))

  13. ioni, еще кое-что.
    С чего вы взяли, что без ответственности? У каждого человека ежедневно есть перед кем-то или чем-то ответственность: не наступать на ноги в метро, уступать доргу пешеходу, ходить на работу и т.д. Рождение и воспитание детей — это обоюдная ответственность, а уж посещение церкви — это совсем по желанию, это даже не ответственность. Я ненавижу истеричных, слабых мужиков, которые требуют к себе внимания, не спросив, как прошел день, которые готовы свалить вину на другого, а уж если на работе не заладилось, так и вовсе виноват весь мир, но только не он. Родил бы хоть один, хоть раз и запел по-другому. А уж про умасливание после душа и вовсе забыл.

  14. Как тут у вас весело :)
    Можно, и я встряну?

    Я уверена, что ненавидеть никого не нужно (и провоцировать на то тоже! :)))

    Просто каждый из нас с вами очень по-своему представляет описанную в вопросе ситуацию — и потому каждый говорит о своем :) И компромисса точно не будет, если продолжать в том же ключе :)

    Предлагаю, остыть и желающим задать уточняющие вопросы нашим авторам. А вопросы эти мы разошлем в следующий раз нашим дорогим женщинам и опубликуем ответы. Что скажете? ;)

    PS: как же я вас всех люблю :-*

  15. Зато с нами не скучно, правда? :)

  16. Вооруженная Светлая, конечно, нескучно! И это главное!!! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>