Нужное-ненужное

Какие косметические средства должны быть у каждой девушки? А какие — откровенное рекламное надувательство, и абсолютно не нужны?

Елена: Я не очень люблю говорить «за нас», поэтому могу рассказать только о себе. То, чем я пользуюсь, наверно, не особо интересно. А вот чем я не пользуюсь: румяна, пудра, губная помада, тоник (я не знаю, для чего он вообще нужен), ночной крем (потому что ухаживать за кожей после 20-00 нельзя, и это не я придумала, это врачи говорят), крем для рук, различные средства по уходу за кутикулой.
Парфюм — это здорово, если он не «душит».

Людмила: Как консультант Орифлэйм могу назвать сотни косметических средств и убедить вас, что они обязательно должны быть у каждого. Хотя, если честно подойти к вопросу косметики и ее количества в доме все очень индивидуально. До сих пор люблю использовать старые бабушкины методы ухода за собой любимой. И к косметике они имеют весьма косвенное отношение. Каждый сам должен выбрать, что ему ближе и нужнее. Для меня важны средства по уходу за руками (особенно в садово-огородный сезон), за ногами (люблю красивые ножки во всех местах), туалетная вода, а лучше спрей для тела с очень ненавязчивым запахом (сейчас это лимончик в одном флаконе и свежескошенная трава в другом). Декоративная косметика у меня есть, но я о ней часто забываю. Использую по настроению и по ситуации. Могу годами вообще ее игнорировать)))

Мария: На каждый день необходимо все, что касается ухода за кожей лица и тела: кремы, скрабы, тоники, лосьоны, дезодоранты. Раз в неделю можно делать маску. Опять же, кому как повезло с кожей. Полной фигней считаю противоугревую и прочую косметику. В большинстве случаев, она не очищает, а забивает и без того нечистые поры кожи. Обязательно должны быть духи! Желательно не одни. Дезодорированный крем для тела может и подождать. И я никогда не пойму автозагар и прочую чушь от Dove в этом роде. Тальк — это вообще пережиток детства. Хотя пожилые люди за границей именно тальком и пользуются. Что касается волос, то у шампунь обязателен. Маски для волос, бани для волос, кондиционеры — по мере испорченности волос. Хорошую гриву ничто не испортит :)
Из декоративной косметики — каждому свое.

Валентина: На мой взгляд, косметический минимум для каждой девушки — это те средства, с помощью которых она может сделать легкий дневной макияж плюс духи (дневные и вечерние). А вот для вечернего «выхода в свет» уже может понадобиться больше средств. К минимуму я бы отнесла: крем для лица (дневной, ночной), пудра, карандаш для глаз, тени, тушь, румяна, помада. Начинаешь перечислять и вспоминаешь, что есть еще лосьоны, тоники, маски и т.д. и т.п.

Алена: Это зависит от кожи. Кому-то достаточно туши для глаз, кому-то нужен полный набор по уходу за лицом и телом. У каждой девушки должны быть те косметические средства, которыми она пользуется и которые ей помогают чувствовать себя комфортно и уверенно. Откровенное рекламное
надувательство — не знаю, лично не сталкивалась. Можно, конечно,вспомнить пример, когда меня «обработали» косметикой Мэри Кэй и я потом неделю выводила сыпь с лица — ну так это не надувательство, а индивидуальная реакция кожи. Кому-то средство из рекламы помогает,
кому-то нет. Что касается парфюмерии — ну, тут всё-таки желательно иметь какие-то запахи. Когда девушка пахнет чистотой — это хорошо, но запах всё-таки иногда придаёт шарм или законченность образа.

Нужное-ненужное: Один комментарий

  1. Я лично очень редко пользуюсь тенями и румянами,даже без них могу красиво сделать вечерний макияж.Просто в мэйкапе мне нравится легкость.:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>