Разные дружбы

женщины, мужчины, дружба, отношения Интересно, а почему в обществе стали так резко разделять женскую дружбу и мужскую?

Котя: разделять дружбу на женскую и мужскую люди придумали тогда же, когда обнаружили, что у мальчиков есть писюн, а девочка полна загадочных отверстий. То есть, что женщины и мужчины вообще разные.
Мальчикам, чтобы дружить, достаточно нравиться разным типам женщин (чтобы не запутываться рогами в битве за самку) и еще желательно иметь общие интересы. Хотя это и не обязательно. Иногда достаточно просто довольно долго просидеть в школе за одной партой или в казарме выкурить последний бычок на двоих.
У женщин все тоньше. Им обязательно нужно какое-то чувство. Нужно, чтобы они друг у друга вызывали какие-то эмоции. Причем, самое смешное, не обязательно положительные эмоции. Я знаю двух подруг, которые продолжают встречаться минимум раз в неделю уже 20 лет. Дружба возникла в школе, когда одна из них сказала другой про то, что грызть ногти во время разговора – омерзительно. В общем, они подрались и с тех пор дружили – не разлей вода.

Елена: Мужчины просто не могут поверить в то, что женщины способны на настоящую дружбу. Все от завышенного мужского самомнения. Почему-то даже самый неказистый задохлик уверен, что он способен стать причиной ссоры лучших подруг, ибо каждая из них захочет обладать им, сокровищем эдаким. Льстят себе мужчины. В наш феминизированный век женщины давно уже не жертвуют многолетней дружбой ради обладания особью мужского пола. В конце концов, мужчин много, сегодня один, завтра другой. А подруга — она одна, и разве стоит один сомнительного качества хрен 15-ти лет настоящей дружбы? :)

Мария: Это вопрос из серии, какой пол слабее — мужской или женский. Гендер никто еще не отменял, и пока есть деление на инь и янь, все, абсолютно все, будет делиться на мужское и женское.

Валентина: По-моему, ее разделяли всегда. Женская дружба — это очень часто для мужчин лишний повод поиронизировать над ней. К тому же, женщины действительно частенько дают для этого повод. А вот мужская — это свято! Как будто тоже не бывает «ситуаций»…

Алена: Разное понимание слова «дружба», разные акценты.

Разные дружбы: Один комментарий

  1. Мне бы хотелось прокомментировать высказывание Елены: «В конце концов, мужчин много, сегодня один, завтра другой. А подруга — она одна, и разве стоит один сомнительного качества хрен 15-ти лет настоящей дружбы?»
    у меня есть несколько подруг, новые знакомые появлялись и исчезали, а эти девушки со мной уже 8-15 лет. Мы вместе жили, работали, отдыхали, развлекались, но никогда ни одна из них не допустила даже намека на то, что подруга важнее мужчины.
    НАСТОЯЩАЯ дружба сродни любви — человеку желаешь счастья независимо от того, есть ли для тебя место в картинке будущего счастья или нет. Для женщины априори — отношения с мужчиной, семья — на первой месте. Поэтому НАСТОЯЩАЯ подруга никогда не попытается занять в жизни своей подруги первое место, не будет обижаться, если та проводит с любимым больше времени, если уделяет ему больше внимания и так далее.
    Подруга должна создавать ощущение крепкого и надежного тыла, а не вносить в жизнь сумятицу и пытаться «разорвать» тебя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>