Женская дружба

женщины, женская дружба, отношения Когда я слышу выражение «женская дружба», сразу вспоминаю анекдот про змею и черепаху.
Попросила змея свою подругу черепаху по большой дружбе перевезти ее на другой берег. Змея едет на черепахе и думает: «Хочется укусить, но если укушу — сбросит». Черепаха везет змею и думает: «Хочется сбросить, но если сброшу — укусит». Так и доплыли.
А вот интересно, верят ли наши авторы в женскую дружбу, или тоже сразу вспоминают анекдот?

Котя: В женскую дружбу я не верю. Верю, что может быть дружба между женщинами. Что дружба вообще может быть. Дружба – это вообще такое состояние, когда человек тебе настолько нравится, что ты бы с ним даже переспал, но есть непреодолимое препятствие. Или этот человек одного с тобой пола (а ты, как назло, не гомосексуален), или состоит в браке (а ты, как назло, тоже), или человек тебя не хочет (а ты привык уважать тех, кто тебе нравится).

Елена: Верю. Если девушка сама достойна дружбы и умеет дружить, то у нее обязательно будут близкие подруги. А если она — завистливая, с мутной душонкой, корыстная и не умеющая отдавать, то подруг у нее не будет. Потому что она сама не нужна никому. Меня всегда настораживают люди, у которых нет друзей детства или юности. Значит, есть в них червоточинка. Которая отталкивает от них других. И, значит, и мне нужно держать ухо востро с такими «деятелями». Умиляют высказывания некоторых барышень в духе: «Да с кем мне из одноклассников общаться, такие все придурки, все спились и скололись, и в школе все были в говне, одна я в белом». Неужели — ну вообще все? И ни одного достойного не было? И во дворе, в пионерском лагере, в институте, в поездках? Не верю. Значит, сама девочка не была достойной дружбы.

Мария: Я ей дружу:) У меня есть несколько (! даже не одна) подруг, без которых я не мыслю своего существования.

Валентина: Я не просто верю, я сама дружу. Нас — пятеро, и мы дружим уже более 10 лет. Все невероятно занятые, и тем не менее, мы встречаемся. А дни рождения друг друга превращаются в повод для настоящего девичника. К счастью, они у нас равномерно распределены по году.

Алена: Верю. Но это довольно редкое явление, на самом деле далеко не все дружеские отношения между двумя девушками выдерживают испытание временем и различными обстоятельствами. И я очень рада, что среди моих знакомых дам нескольких из них я с полной уверенностью могу назвать подругами.

Татьяна: Верю. И успешно дружу — отношениям с самой закадычной подругой уже, дай боже, 12 лет. Хотя не отрицаю возможности, что эти самые отношения остались такими хорошими из-за того, что живем мы за 70 км друг от друга и встречаемся время от времени ;) А вообще у меня с подругами было всякое — и предательство, и зависть, и ложь (не с моей стороны, разумеется — мне это претит).

Женская дружба: 15 комментариев

  1. хе-хе, женская дружба может быть только между женщинами, которым нечего делить, у которых напрочь отсутствует чувство зависти и корысти, которым не нравится один и тот же мужчина. имхо, когда в дело вступает зазноб, на который обе положили глаз, дружбе конец.

  2. mona, у меня есть история на эту тему :)
    Одна моя знакомая познакомилась со своим зазнобом именно так — они с подружкой кидали жребий. Конечно, к тому моменту, моя подружка уже была практически влюблена, а ее подружка просто .. ну, просто хотела.

    Так что с тех пор она время от времени проставляется за своего любимого (втайне от него, конечно). И нормальные дружеские отношения со своей подружкой сохранила!

  3. Я думаю, основная причина «нестойкости» женской дружбы — в чрезмерной эмоциональности прекрасной половины человечества. малейшая искра — и пожар ссоры, раздражения, подозрительности полыхает вовсю.

  4. Лиза,
    А откуда берутся искры?
    Или ты говоришь про «знакомых», а не про «друзей»?

  5. ioni, это ж разные вещи. Одна любит, другая хочет. Им и делить-то нечего. Если бы обе хотели, то тогда вообще можно было по дням расписать своего зазноба) Если бы обе влюбились по уши, фиг бы они дружили.

  6. Лиза, ну скажем, что мужчины тоже будь здоров, как эмоциональны. И, порой, там такие громы и молнии, что наши искры по сравнению с ними — невинные детсадовские шалости. Просто бабы по природе — завистливые и склочные существа. Не все, конечно, но в подавляющем большинстве. А мужики — неотесаные мамонты, у которых дружба строится на совместном распивании пива и просмотра футбола. И если такой вот друган попросит помощи у вашего мамонта, то он кинется ему помогать гораздо раньше и быстрее, чем ваша подружка с десятилетним стажем дружбы, которая сначала полчаса потратит на выяснение, в чем дело, а потом еще подумает помогать вам или нет, исходя из своих возможностей и желаний.

  7. Mona, я дам ей ссылочку, пущай сама расскажет :)

  8. Да, да, это я. Был такой случай. Дружили, нам нравились одинаковые мальчики, но интересы не пересекались (на мальчиках). Слушали одну музыку, пили одно пиво, развлекались одинаково, парни наши дружили. Потом понравился один на двоих, пришлось делить. Конечно, жребий не кидали, а подошли рационально: у меня небыло на тот момент постоянного парня, а у нее был (хотя новый был лучше всех!). Вот и решили оставить его мне, но она еще долго потом твердила, как многим я обязана :) А я все подарки дарила :)
    Дружба не закончилась, просто сейчас у нас парни разные, работы разные, интересы разные, вот и встречаемся редко. Но если нужно, обязательно поддержим дург-друга.
    Что касается дружбы в принципе, то я уверена, что люди дружат только до тех пор, пока нуждаются друг в друге. В чем бы это ни выражалось. В поддержке (моральной и материальной), в обмене нарядами, в подчеркивании достоинств, в совместном веселье, в списывании домашки, в беседах, в общности интересов и мн.др. Как только интерес меняется, дружба исчезает. И пол тут ни при чем!

  9. еще есть люди, которые дружат бескорыстно — альтруисты называются. Им вообще фиолетово, че там у вас за новая кофточка, парень (нужное подчеркнуть), они просто любят людей и дружат, всегда отдавая больше, чем беря взамен.

  10. Не верю! Чем больше человек дает, тем больше он планирует получить взамен: любви, внимания, сочувствия и т.п.

  11. Фу как меркантильно и приземленно!

    С другой стороны, инженер человеческих душ, кажется, товарищ Мольер сказал «Ничто не кскрепляет дружбу так, как вера каждого из друзей в то, что он — лучше» :)

  12. не че, у меня соседка такая. Мягкая добрая девушка, животных любит. А ее подружка использует ее же доброту направо и налево: дай квартиру на сутки, ко мне парень придет, дай денег, тебе все ранво не на что тратить, и т.п. А она дает и еще радуется, что помощь оказала. Говорит «Она же моя подруга!» с таким придыханием, как будто это самый близкий человек в мире.

  13. Я не верила в женскую дружбу… до того как встретила ее)))Теперь я знаю что такое настоящая дружба! Она есть и для себя я это доказала. Ни разу я не встречала настолько понимающего и такого же сумасшедшего человечка как я))) А ТЕ, КТО НЕ ВЕРИТ В ДРУЖБУ, ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ КАК ЭТО… ИМЕТЬ НАСТОЯЩУЮ ПОДРУГУ. Сколько было ситуаций и ни в одной она меня еще не подвела… хоть мы и дружим сравнительно недавно( 2 года) я знаю этого человека как себя. И знаю… она не предаст. И пусть кто-то говорит что такого не бывает. У нас равноценная равноправная и самая настоящая дружба на свете))))

  14. хочу поделится наболевшим. Мы дружили с детства. Выходили замуж, рожали, разводились. Вообщем виделись нечасто. Последние лет пять не разлей вода. И вдруг она влюбляется, а ему наплевать. Подруга с ума сходит, ждет его по полгода. Пробовала её отвлечь, не идет на контакт. У меня, конечно, появилась другая подружка. С ней стали время проводить, сблизились. через какое-то время выныривает из депрессии первая(её возлюбленный обьявился) и тащит его ко мне в гости. Посидели, похохотали. Он исчезает у неё, и начинает ко мне ходить. Блин! Через какое то время я, пардон, оборону сдала и … про происшествие забыла. Через год узнаю, что она все еще по нему сохнет. Сказать кто он в самом деле, язык не поворачивается. А я то тогда кто? Молчу как рыба. Живем дальше, но червячок то меня гложет, совесть мучает. Как назло сближаемся с подружками все втроем, что вечер без звонка не проходит. Проходит пара лет такого тесного общения и в один из вечеров вторая сдает меня с потрохами, все… Случилось чего боялась! Конечно ополчились против меня! На вторую то мне плевать , а вот первую терять не хочется… Готова на колени упасть, чтоб простила, за мой необдуманный поступок.

  15. Женская дружба продолжается до первого парня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>