А вы ревновали?..

Вы когда-нибудь ревновали? Как это выражалось? Имело ли последствия?

Мария: Я не умею ревновать.
Но знаю, как это, когда ревнуют тебя — к коллегам, друзьям, столу, сериалу «x-files», книге, потому что ей уделяется то время, которое можно было бы уделить ему.
Отношения, которые начались сказкой, закончились грязным скандалом из-за нечеловеческих размеров ревности моей второй, слава богу, уже не половины. Мне запрещалось смотреть фильмы, где были красивые актеры-мужчины, встречаться с друзьями мужского пола, а потом и с подругами, меня контролировали каждый день, каждый час. Доходило до маразма. Я должна была, по его мнению, ходить с опущенными глазами по улице, чтобы избежать мужских взглядов, иначе — скандал прямо на улице. Каждую неделю на почве ревности он собирал вещи и уходил, обзывая меня шлюхой, потому что накануне я ехала в автобусе рядом с мужчиной, к примеру. Потом мотал мне нервы по телефону, потом возвращался с повинной.
Эти болезненные двухлетние отношения, поверьте, достойны целого романа. Потому что такой патологической ревности я никогда и ни у кого даже в рассказах не встречала! Еще 2 года после разрыва отношений меня преследовали и угрожали искалечить и облить лицо серной кислотой, чтобы никому больше не досталась. В итоге — я уехала в другой город и запретила всем своим друзьям и своей семье хотя бы намекнуть этому человеку, где я могу находится. И еще год он доставал всех, кто меня знает, чтобы дали адрес, телефон, любую информацию. Как детектива не нанял, до сих пор удивляюсь? :))

Котя: Помимо того, что в год я ревновала маму к папе, в три папу к маме и в восемь обоих к младшему брату, я взревновала мужа еще дважды. Второй раз оказался фатальным для отношений — мы разводимся. Если я не могу быть у мужчины единственной любовью, я предпочитаю любить себя сама.

Елена: Конечно, ревновала. И не только мужчину, но и подруг. Последствия? Я говорила, что мне то-то и то-то неприятно.
Иногда в жесткой форме. Бывали скандалы.

Полина: Не припомню за собой ревности по причине того, что не вижу в ней смысла.

Anelak: Я почти не ревную мужа…как-то не приходилось. Хотя ревновать умею…актера, музыканта — ну короче кто в голове сидит, того и заревную. Но все это несерьезно, свосем)))

Валентина: Да, по юности было дело. Наплывами. Стала вспоминать, как это выражалось, — даже вспоминать не хочется.

Алена: Думаю, в жизни хоть раз ревновал каждый. Чувство собственничества никто не отменял, в особенности для людей неуверенных.. Помню, лет в 15…. Ну да это уже давно было. С возрастом начинаешь относиться к этому спокойнее. Но и на старуху бывает проруха ;))

А вы ревновали?..: 3 комментария

  1. Уведомление: Эстафета: Что тебе подарить, человек мой дорогой? | о ЛЮБВИ или немного о ЖИЗНИ

  2. Ревновала поначалу я до ужаса, любая мелочь вводила меня в панику. Потом я поняла, что мой более опытный муж меня провоцирует, смеется, мучает. Потом мы расстались. Сейчас мне смешно вспомнить, но влюбись я снова, было бы так же. Но я не показывала бы этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>