Мужчину ревновать нельзя. Или можно?..

Говорят, что ревновать мужчину нельзя вообще. А как вы думаете? Есть ли какой-то предел ревности или она недопустима в принципе?

Котя: Я не верю людям, которые говорят, что никогда не испытывали ревности. По крайней мере в детстве все через это проходили — «это мама моя и больше ничья». В детстве маленький ребенок больше других людей на планете любит маму. Когда вырастает — своего супруга или сексуального партнера. Испытывать ревность — это естественно. А вот проявлять ее можно по-разному. Хотя контролировать ревность очень сложно — не случайно при рассмотрении судом дела об убийстве из ревности, ревность считается смягчающим обстоятельством. Так что имейте это в виду и не оставляйте компрометирующих эсэмэсок в своих мобильных.

Елена: Интересно, кто такой anatolyhalizev, и почему его мнение тут приводится как точка, от которой нужно строить собственную теорию. Наверно, психолог. Или еще кто.
Что значит — нельзя? Может, оно, конечно, и нельзя, но как справиться с этим чувством? У меня не получается.

Мария: С такой же уверенностью могу сказать, что и женщину ревновать тоже нельзя вообще. Ревность разрушает любые отношения. Ревность утомляет. Ревность — это собственичество, эгоизм, страх, комплексы, подозрительность, недоверие. Это унизительно и недостойно. Нет нормы ревности.

Полина: Как правило причины для ревности — это либо неуверенность в себе и своих силах (как следствие — боязнь потерять), либо чувство собственничества (то же самое). Если первое, то копаться надо в себе, а не парить мозги своей половинке. Если второе — намотать себе на ус, что человек не стул и не стол, который можно присвоить. Его окружает множество людей, с которыми он так или иначе контактирует. И если на него засматриваются соперницы, то стало быть ты отхватила ценнейший экземпляр (:

Anelak: Кто сказал, что нельзя?Кому нельзя…мне нельзя? и меня тут любить перестанут, если заревную? Вот ссылка была очень интересной — кто этому писателю такое сказал?
Я считаю, что ревность дело приходящее…и что не каждому дано ревновать и наслаждаться ревностью. Ну я серьезно, мужчине важно внимание — и порой неважно какое)))пускай уж и ревность, главное, что он тут ведущий!!!

Валентина: Правильно говорят, я считаю. «Вам должно быть приятно, что он с вами, но при этом пользуется вниманием других» — золотые слова.

Алена: Ревность можно понять, оправдать, ощутить, объяснить (например, неуверенностью в себе, в партнёре, в отношениях). Но запретить ревность нельзя, да и бессмысленно.
Почему нельзя ревновать мужчину, а женщину можно? Сколько можно слушать глупости и природных свойствах мужчин и женщин и их различии? Если мой мужчина будет делать неверные шаги, я в будущем вполне себя оправдаю при таких же поступках. Но и если я оступлюсь первая — то уже не буду считать себя вправе осудить за подобный шаг своего мужчину. Я за равноправие :)) Если мужчины хотят таких женщин, о каких рассказано уважаемым ЖЖ-автором — пусть они их заслужат 8) Что отдашь — то и получишь.

Мужчину ревновать нельзя. Или можно?..: 10 комментариев

  1. согласна с Котей в том, что все люди когда-то испытвали чувство ревности.
    Но здесь, исходя из поста «того психолога», имелась в виду именно ревность женщины к мужчине, и никак не наоборот. И в этом плане, соглашусь с Аленой, и в чем-то с Марией. Ревность — худшее проявление слабости и неуверенности, ее можно контролировать, но запретить, изжить, уничтожить — увы. Кому-то даже нравится, когда его ревнуют — значит, любит.
    На мой взгляд, бред, конечно, но иначе люди не уживаются: или ревнуй меня или я решу, что ты мне безразличен (-чна). Лично знаю такую пару. И живут же уже лет 7 наверно.
    Я бы сбежала от ревнивца в первый день. Зачем мне эти бесконечные придирки и подозрения? Вместо того, чтобы уютно сесть у камина и наслаждаться общением, некоторые предпочитают как следуют поскандалить, а потом потрахаться. А что, адреналин!
    Правда, ioni?
    Скажите что-нибудь умное.

  2. Ревность это психическое заболевание. Любовь спасёт мир.

  3. Что значит, нельзя ревновать мужчин?? Да, по-моему, эти мущщины просто хорошо устроились. Мущщинам нужно прощать, если они гульнут налево — мол, это ведь минутная слабость. Так еще их и ревновать нельзя после этого — наверно, чтобы не будоражить их чувствительную нервную систему и крепко спящую совесть.
    Мужиков нужно контролировать, ежеминутно, и с пристрастием. Чтобы даже пикнуть не могли. и если что — чтобы ответ следовал сразу же и в явном виде. Только опускаться до истерик и слез нельзя — нужно трезво расставить все точки над i, чтобы заранее знал, что уворачиваться ему не дадут.

  4. Ревновать неизбежно, если любишь. Но не тешьте его самолюбие, не показывайте! Он станет злоупотреблять, либо не поймет, и будет беситься.

  5. У меня это вечная проблема я не знаю где найти ответа моя ревность переходит все границы!!!!!Дорогие ревность это ужастное чувство которое надо вскорем времени уничтожать!!!!! Проверено на моём горьком опыте!! Ревность это недоверие а без недоверия нету любви а потом и разрушаются чувства!!!!

  6. Да, я,наверное,соглашусь с Юленькой,что ревность-ужасное чувство,но ничего не могу с собой поделать.Моя ревность тоже может достигать ужасающих размеров.И появляется ниоткуда,что-то вспомню,накручу себя и все понеслось и,главное,остановиться не могу.

  7. Согласно с Крисом. Я тоже самое как начну ревновать, как понесусь не остановить меня, так накручиваю это дааааааааааа.

  8. Я постоянно как только муж уснет телефоны проверяю, входящие, исходящие и неприн. звонки. Если один звонок удален у нас дома война. Обычно 30 прин,30 набранных же, а там иногда бывает 29, значит удалил 1 номер. Вот и догадываюсь что он кому то звонил и удалил. По карманам шарю, я знаю так нельзя, но я все время так делаю. Помогите мне, что делать. Я идеальная хозяйка. У нас дома чисто, убранно, хорошо готовлю. Детей конечно нет. Не можем.Вместе уже 11 лет. Он мне говорит детей не надо, ты мне нужна . Верю. И каждый раз у него спрашиваю у тебя никого нет.Он в ответ нет. Блин не знаю что думать. Он мне повод давал. Смски приходили, а он не знаю откуда. Как вспомню все у меня трясучка

  9. Мой молодой человек, может и ревнует, но видать оооооочень тщательно это скрывает….и меня это даже обижает.

  10. А у меня другая проблема.б думаю — это ревность или немного завесть или же чувство, что меня не любят… До встречи со мной мой муж более года был влюблен в девушку, он ей дарил дорогике подарки (новые модели сотовых, драгоценности, ноутбук и 2х недельный тур на канарские острова вдвоем). Относительно меня: свадьбу оплатила моя семья полностью. Когда мы всиречались, были только букетики цветов, медовый месяц полностью от моей семьи, когда он не работал его семьч ни копейкой не помогла, а моя оплачивала все расходы, когда спросила почему он спросит помощи у родителей, последовал ответ, что ему гордость не позволяет. даже на годовщину свадьбы и день святого валентина ничего не дарит. Вот меня всегда и беспокоит, почем, что бы угодить своей предыдущей любви он отдавал последнее из кармана, а мне даже маленький подарочек не принесет. Я без него постоянно путешествовала, а после свадьбы ни разу никуда не сездила, все уходит на содержание семьи. Не знаю любит ли или просто ему просто со мной удобнее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>