Новогодние традиции

Есть ли у вас/вашей семьи специальная новогодняя примета, традиция (например, оббежать елку 12 раз пока бьют куранты, поливать друг друга шампанским, жечь бумажки с желаниями и так далее)?

Елена: Нет, не припомню.

Людмила: Пока в нашей семье нет таких глобальных традиций новогодних. Да и Рождество у нас отмесается более торжественно, чем новый год. Одна особенность семейная есть. Так как в семье подавляющее большинство — дети, а новый год все-таки семейный праздник, то наступает он у нас ориентировочно в 17.00. Это очень удобно. Мы веселимся, едим, дарим подарки… Около 23 (не позже) дети счастливые отправляются спать, а родители могут посвятить друг другу еще порцию времени))
И еще… елку и дом к празднику у нас наряжают дети самостоятельно. При необходимости мы, конечно, им помогаем, но не глобально. И пусть иногда украшения кривоватые и наивные, но они очень родные…

Мария: Есть! Как встретишь, так и проведешь.
Не знаю, как у всех, а у нас это стопроцентно сбывается. В прошлом году мы собрали у себя кучу друзей, и всю ночь к нам кто-то добавлялся, я даже сбилась со счету, сколько в итоге у нас гостей было. Весь год мы с мужем были в кругу друзей в нездоровом просто количестве, и полгода в совокупности у нас кто-то жил, гостил, ночевал. А мы получали по 5-6 приглашений в гости или на вечеренки одновременно, и пытались везде успеть, чтобы никого не обидеть. Видимо, поэтому и встретили этот новый год вдвоем в полной тишине — устали от общения)

Валентина: В прошлом году такую примету рассказала коллега по работе — написать на тонкой сигаретной бумаге свои желания (можно много) и съесть ее при ударах курантов. Вся наша компания часов с 11 вечера старательно пыталась уместить на сигаретной бумаге как можно больше желаний. В итоге я все желания забыла, кроме одного, которое и сбылось.

Алена: Традиция у нас — это встретить сначала Новый Год по Москве (папа — русский), а через час — наш. Так вот у меня сложилась своя своеобразная традиция: когда бы я ни начинала готовиться, к 23 часам у меня
обязательно останутся ненакрашенными ногти. Поэтому маникюр доделывается уже меньше, чем за час до Нового Года :))

Новогодние традиции: Один комментарий

  1. У нас никаких особенных традиций нет, но вот в этом году хотела предложить создать нечто подобное, но как-то не вызвало предложение энтузиазма… Для пожилых людей, наверно, главная традиция — покушать, послушать президента и побыстрее спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>