Мужчина и отношения

Говорят, что многочисленные книги и передачи учат мужчин завязывать отношения, ухаживать, но не поддерживать и усиливать эти самые отношения. Согласны ли вы, что многие мужчины сейчас знакомы с первыми шагами, но не умеют продолжать строить отношения?

Котя: Cогласна с тем, что взрастить отношения гораздо сложнее, чем «зачать». И не всем удается довести отношения до совершеннолетия. Приходится воспитывать себя, а это не всегда и не всем легко. Легче абортировать из души прежнюю любовь и зачать новую, чтобы потом и ее…

Елена: Многие и с первыми шагами не знакомы, увы. Вообще, все сугубо индивидуально. И не журналы и передачи учат мужчин, а родители и близкое окружение. И если, простите, родители — быдло, то чего можно требовать от мужчины?

Людмила:Да, согласна. И вот здесь самое время вспомнить о женщине как хранительнице домашнего очага. В наше время не надо поддерживать огонь в печи круглосуточно, зато чувства и романтичность в этой поддержке нуждаются. Иногда создается иллюзия, что все ваши действия односторонни, что только вы заинтересованы в поддержании чувств… Не останавливайтесь, дарите любовь и понимание — это вернется в сотни раз усиленное.

Мария:Не знаю ни одного мужчины, который бы смотрел такие передачи и читал такие книги! По-моему, если мужчина не психолог по профессии, он вообще не заморачивается такими вещами.

Полина: Мужчины бывают разные (:

Ольга: С этим полностью согласна. Также как и с тем, что это же касается и женщин, которые в большинстве своем такие же незрелые при построении серьезных отношений.

Anelak:НИЧЕГО не могу сказать. Я никогда не читала таких книг, муж не читал….мои знакомые мужчины не читают. А еще думаю, что мужчины и без книг строили отношения и женщины тоже…Есть такие которым и книги не помогут. А есть такие, которые и без книг мудрее любой женщины в вопросах семьи и отношений.

Валентина:Да глупости все это. Если человек хочет чему-то научиться, то найдет возможность, как это сделать. Очень сомневаюсь, что наши мужчины учатся завязывать отношения по книгам и передачам… А если понадобится, то и первые шаги сделают, и вторые, и третьи… И построят, и обустроят, и продолжат…

Алена: Строить отношения должны оба. Часто мужчины (да и женщины тоже, что греха таить) не столько не умеют, сколько не хотят это делать. «Я тебя завоевал(а) — теперь ты меня попробуй удержать!» А дальше что? А смысл этих всех действий? Совместная жизнь в лучшем виде — это постоянное завоевание друг друга: искать, открывать что-то новое, удивлять, радовать и т.п.

Мужчина и отношения: 3 комментария

  1. Разное бываеи в жизни и радости и невзгоды , только два любимых человека могут все преодолеть.

  2. Иногда создается иллюзия, что все ваши действия односторонни, что только вы заинтересованы в поддержании чувств… Не останавливайтесь, дарите любовь и понимание — это вернется в сотни раз усиленное.

  3. Нет. одинокое слово.
    Единственный человек, который будет пытаться завоевывать женщин это ходок, плэйбой, бабник…
    как это не называй — и именно на людей с таким характером кидаются как обезьяны на банан.

    В противовес приведу другой вариант. Человек добрейшей и чистейшей души, в детстве переживший много личных трагедий уже никогда не сможет быть ребенком и радоваться жизни. Он может любить, но не может быть влюбленным… кем бы он ни был — его судьба одиночество (в нашей стране).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>