О происхождении старых дев

Из-за чего женщина может стать «хронической старой девой»: воспитание? какие-то события в жизни? случайность?

Елена: Опять же — ну что за шовинизм, елы-палы! Ну если не хочет девушка замуж, значит — все, кранты? Кто сказал, что в жизни женщина должна обязательно выйти замуж и родить детей?
Уж лучше быть одной, чем абы с кем. А то я много таких семей знаю — не дай Бог, скажу я вам.

Мария: Из-за отсутствия мозгов, хочется ответить. Это, если сходу, положа руку на сердце. Но, скорее всего, влияет воспитание. Знаете, классика жанра: строгий отец, возможно военный или занимающий руководящую должность, затурканная
властным мужем, мать, которая всю жизнь вынуждена ходить в простеньких платьецах и без косметики, иначе — скандал на почве ревности, но не к мужчинам, а к своей солнечности, которое никто не имеет право затмевать! в общем, безмолвная серая мышь с высшим образованием; и единственная дочь — корпящая над книгами с 5-ти лет, а в 18 на дискотеки ее провожает папа, и в 22.00 чтоб была дома! Насмотрится девочка на такую жизнь и думает, что замужество — это сплошные страдания и унижения. Она травмирована с детства, отравлена отсутствием теплых семейных отношений.
Вот примерно так и становятся старыми девами.
Или: «великая любовь» — трагический уход Ромео из жизни (авария, убийство) — и Джульетта до старости хранит верность своему возлюбленному, потому что ей нравится страдать. Тоже вариант старой девы.

Валентина: Думаю, здесь может сложиться комплекс причин: и воспитание («гордость надо иметь» и «порядочные девушки на улице не знакомятся»), и обстоятельства, и заниженная самооценка, и завышенные требования к мужчинам, и нежелание что-либо предпринимать («принц придет сам»).

Алена: Наверное, воспитание тут явно играет далеко не последнюю роль. Страх (в особенности перед противоположным полом), неуверенность, недоверие, тяга к одиночеству и, как итог, возможные психологические проблемы и выбор позиции старой девы — всё это может быть результатом родительского (и материнского в частности) упущения важных моментов взросления девочки. Ну и какие-то события в личной жизни тоже вполне способны повлиять, особенно, если у человека слабоустойчивая психика.
Я знаю одну хорошую женщину тридцати с хвостиком лет. Тихая, спокойная, и внешне приятная, но вот как-то всё одна и одна. Видимо, проблема где-то внутри. Росла она в неполной семье, только с мамой — по каким причинам, я не знаю, но, возможно, какие-то события, связанные с этим, могли и повлиять.

О происхождении старых дев: 4 комментария

  1. Старая дева — продукт родительских комплексов и собственных страхов. И как ни крути, это может быть неизлечимо. Такие женщины могут даже замуж выйти, а все равно она будет вести себя как старая дева.

  2. Уведомление: Как выйти из “стародевичества”? | 13women.ru

  3. можно стать старой девой и просто по складу характера.ну не хочется замуж!каждому свое.привыкнуть к постороннему человеку некаждая сможет.и приспособится тоже.не можешь сродниться с мужчинпми_вот истарая дева готова.

  4. Чтобы начать жить — именно ЖИТЬ,
    нужно желание.
    В данном случае — ВАШЕ желание узнать другого человека для совместной жизни.
    Поэтому выбор за вами — наметили цель и вперед. Если вам попался человек с таким же стремлением, созревший, независимо от возраста… Safe!
    Не ждать чудес — смотреть на другого человека и пытаться сблизиться, хотя бы немного,
    пытаться общаться — как получится.
    Вы выкарабкаетесь только в таком случае, и только в таком случае вы избежите грустной судьбы после замужества, когда блеск и любовь оказываются пустышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>