Старые девы.

Когда я слышу выражение «старая дева», первая моя ассоциация: женщина лет 40, без мужа, без детей, старомодная, сухая, вечно всем недовольная. Но так ли это на самом деле? Мы решили задать нашим авторам вопрос: Старые девы — это диагноз или принцип?

Елена: Кто такие старые девы? Что еще за шовинистические ярлыки?

Мария: Старая дева — это беда. Мне искренне жаль таких женщин. Может стоит однажды поступиться своими принципами или чем-то пожертвовать, чтобы потом не сидеть одиноко в 45 лет в однокомнатной квартирке с кошкой на коленях.

Валентина: На мой взгляд, это образ жизни, то есть, ближе к диагнозу. Причем, как бы ни было заезжено мнение про старых дев, что у них скверный характер и непредсказуемые поступки, по жизни это подтверждается. Но это относится именно к тем, кто себя таковой считает и ведет себя соответственно.

Алена: Нечто среднее между тем и тем. Я бы сказала, что это сознательный (либо подсознательный) выбор модели поведения, имеющий какую-то психологическую подоплеку.

Старые девы.: 52 комментария

  1. А кому эти зрелые женщины должны? Каждый сам своей судьбой распоряжается.

  2. И что ж вам так неймется- тем которые замужние.Ограниченные люди живут стереотипами -женщина должна…и идет привычный сценарий-муж, дети.До 30 надо охомутать хоть кого-нибудь…И сразу социальный статус выше! А что он вонючий(курящий),харкающий, на диване лежащий, пьющий, гуляющий, бьющий, оскорбляющий, денег не зарабатывающий, изменяющий,интелектом не обогащенный-это ерунда! А если он хоть что-то собой представляет, то цены себе не сложит и она боиться чтобы не бросил…Но!!!-ОНА ЗАМУЖЕМ! А ты, которая уважает себя и ни дня не стала бы терпеть подобное дома -СТАРАЯ ДЕВА. Дети тоже не факт что будут хорошими-но инстинкт размножения твердит свое: ПЛОДИСЬ ВО ЧТО БЫ ТО НЕ СТАЛО. И стакан с водой перед глазами..МРАК. СТАРЫЕ ДЕВЫ всех стран призываю- будьте счастливы СВОЕЙ жизнью.Лучше умереть с голода чем есть с помойки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>