Лучшие твиттеряне: @Jehy

Сегодня мы начинаем публиковать интервью с нашими мужчинами-твиттерянами, которые в нашем последнем опросе заняли первые три места.

Итак, сегодня у нас третье место и Jehy:

jehy

Ревность — признак любви?..

Нуу. Смотря что считать первоисточником. Любовь включает в себя желание единоличного обладания, и, как следствие — ревность. Вообще, любовь, как креативно-разрушительное начало, с собой влечёт вагон и маленькую тележку всякого приятного и не очень.

А вот ревность по определению является негативным чувством. И может служить признаком, к примеру, глупости. Так что основываться на ревности как на признаке любви — всё равно, что считать температуру — симптомом, скажем, ветрянки. Сугубо вторичный признак — у многих он даже не проявляется (ревность, не температура:)

Как вы относитесь к перманентному макияжу, татуировкам, пирсингу?

Так же, как к геям, идиотам, и молодёжной политике. Политкорректно.

Только не стоит путать. Я полностью лишён многих предрассудков по поводу внешности. Да, пока я не поступил на военную кафедру, у меня были пафосные длинные волосы, я люблю балы, костюмированные постановки, и один раз подруги клеили мне накладные ногти ^_^’

Но. Есть перемены, которые необратимы: окончательные ссоры, уход из института, приём наркотиков…

А необратимые перемены во внешности это одна из таких идиотских необратимых вещей, которые можно с собой сделать. Нравится выглядеть красиво — используй косметику, сделай временную татуировку, носи серёжки и побрякушки. А вот делать себе навсегда татуировку или, скажем, тоннель в ухе… (Да, мне сейчас скажут, что это не навсегда, от татуировки можно избавиться. Ну да, можно. Можно и от детей избавиться, скажем. Почти безболезненно.) Изменятся твои представления о красоте через пару лет — что будешь делать? Как в той цитате:

Одной девушке нравился мальчик по имени Слава. Она даже сделала татуировку с его именем. А потом она стала встречаться с Сашей и побежала в тату салон. Теперь у неё татуировка «Слава Саше»…

Или ещё:

«Кажется, лет через 30 у нас будет поколение старушек с татуировками ниже спины…»

Кроме того, желание хирургического вмешательства является проявлением психологического комплекса. Я не говорю о случаях, когда это действительно нужно, но если проблему в форме мочек ушей видит только сама девушка, то это уже к психологу, а не к хирургу.

В общем, я уважаю мнения других людей и общаюсь с ними вне зависимости от цвета их кожи (татуировок), или количества дырок в носу и других местах. Но для меня в девушке это сразу жирный «-». Посему призываю: «Не нравится, как вы выглядите — учитесь пользоваться косметикой». Странно такое говорить парню, но ежедневно вижу девушек, которые делают страшила из вполне милых личиков. Огромные блестящие губищи, ресницы-мутанты, зелёные трупные пятна вокруг глаз, ногти-когти, которыми можно вскрывать консервы… Девушки не представляют, сколько ужаса парень может пережить за день:)

Есть много способов выглядеть красиво.  Лучший среди них — быть яркой, жизнерадостной, сияющей личностью. Направьте на это десятую часть сил и времени, которые вы выделяете на размышление о своей красоте — и вас будут уважать и любить в любом виде :) Проверено Джехи.

Вот интересно, верят ли наши авторы в женскую дружбу?

К сожалению, в случае с «женской дружбой» нельзя что-то вывести или осознать логически. Когда женщина одна, это уже безумно трудно, а уж две женщины — это (безумно трудно)^2.

Как показывает опыт, в большинстве случаев это, вне зависимости от возраста, «встретились два одиночества». Но если у мужчин это часто становится прочной дружбой, не основанной на собственной ущербности, то женщины отказываются от дружбы (с женщинами) проще. Странно, но факт.

З.Ы. В данный момент я не принимаю во внимание эвристически выведенный мной фактор «неожиданного необоснованного феерического писца», который вообще смешивает всё карты к некоей матери :)

А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

Верю. Иногда. В том редком случае, когда люди друг другу интересны, но им ничего друг от друга не нужно. Это примерно похоже на рассказ Лукьяненко «Нечего делить» из не-помню-какого-сборника. Если люди друг другу интересны не только как собеседники, то рано или поздно отношения или переходят на другой этап, или заканчиваются. Очень шаткое равновесие. Поэтому верю — иногда. У меня вот подруги есть :)

Почему, чем круче женщина, талантливей и интересней, тем всё больше мудаков ей попадается?

Знаете, я, к сожалению, никогда не был талантливой и интересной женщиной, поэтому не могу компетентно ответить на этот вопрос :)

Единственное что — могу предположить, что в зависимости от активности женщины, прямо пропорционально растёт круг её общения. А если учесть, что 90% населения — мудаки…

Кто сочиняет анекдоты про блондинок?

Те же, кто про брюнеток, негров, сисадминов или линуксоидов. Нужен класс, над которым можно и легко получается шутить. Оправданность шутки не имеет никакого значения. Кстати, я тут свежий анекдот про блондинку слышал, рассказать?…

Как вы относитесь к макияжу вообще? Нужно ли женщине пудрить носик, даже если она собирается просто вынести мусор во двор?

Отношусь равнодушно. Когда девушка со мной, то для меня не имеет значения, в макияже она, или нет, хотя в это никто до сих не поверил :))

Другой вопрос, когда:
1) На девушке постоянно сантиметровый слой штукатурки — мне просто жалко её кожу.
2) На занятия спортом, гуляние, купание девушка всегда наносит макияж. В итоге получается безумно смешно ^^’
3) В гостях \ на вечеринке \ пр. девушка не наносит макияж. В данном случае это или пренебрежение к себе, или к окружающим. В любом случае напрягает.

Правда ли, что мужчины предпочитают девушек слабых и беззащитных?

Ну, кому-то удобно иметь рядом с собой слабое, запуганное, беззащитное, молчаливое и забитое существо. Перед ним (простите, ней) можно чувствовать себя могучим, сильным, умным, талантливым, щедрым — настоящим первобытным халком-добытчиком. То есть чудесно удовлетворять свои комплексы и ничего не делать со своими недостатками. Для большинства мужчин это идеально.

Гораздо меньше мужчин выбирают девушку по принципу «чтобы с ней было интересно». При этом порой совместное существование превращается в настоящую битву — но они готовы с этим мириться, переубеждать или уступать. Интересны эрудированные, творческие, эмоциональные девушки. А не коврик для ног.

Конечно, есть ещё процент, который выбирает по размеру груди\длине ног — но, поскольку в круг моего общения он почти не входит и мне не интересен — про него и писать не буду.

Незаметный поскриптум: ИМХО, у девушек всё в точности так же.

Согласны ли вы с высказыванием: “Все девушки хотят замуж, а если они говорят, что это не так — они вам врут?”

Не согласен. Это примерно то же, что говорить «все женщины хотят детей». Естественно не все. Кто-то вообще мечтает жить одной в шикарном особняке и иметь двадцать любовников. Да, безусловно многие мечтают о чем-то хорошем и светлом, о прынце на белом коне — но не все.

Умеете ли вы прощать? а просить прощения? легко ли делаете первый шаг к примирению?

Есть большая разница между словами «прощать» и «извинять». Фактически, я никого не прощаю. Потому что меня очень сложно обидеть. Это удаётся людям примерно раз в год. А вот вещи типа опозданий, отдавленной ноги, перемены планов — на них достаточно извинения. Их я легко и даю и принимаю.

Чтобы сделать шаг к примирению после настоящей обиды, нужно очень долго переваривать её и себя. Если во мне что-то сильно меняется, то я могу попросить прощения, например, через год или два. Для этого нужно знать, что:
1) Ты был неправ
2) Теперь ты это знаешь, и можешь изменить
3) То, что ты сделаешь в качества шага навстречу, будет иметь какой-то смысл.

Мои идеалы далеки от христианских — на моей душе не лежит тяжким грузом сожаление перед всеми, кого я когда-либо обидел.

Действителен ли миф о том, что женщины гораздо дольше принимают решение о чём-либо, чем мужчины?

Не то, чтобы дольше. Скорее, мужчины принимают решения более обдуманно, взвешенно, менее эмоционально. В связи с этим они меньше мечутся, их решения более резки и более окончательны.

Отношения с сексуальными партнерами друзей — для вас такое допустимо?

Смотря какие друзья и какие партнёры. Если ты уверен в себе, тебе позарез приспичило этого человека, и друг — не очень друг, то можно и отбить. Но не стоит делать чего-то скрытно и за спиной. Вообще, врать и что-то скрывать — не в моих правилах.

Бывают ли чисто мужские, чисто женские профессии? С примерами :)

А то. *Щас пойдёт мерзкий мужской шовинизм*

Начнём с итого, что мне нравится этот мир в контрастном виде. Небо и земля, чёрное и белое, мужчина и женщина. У мужчин и у женщин есть свои отличия в характере, у них развиты разные полушария, они предрасположены к разным вещам.

Когда я ездил по программе «гражданская смена» на неделю в молодёжный лагерь, то там в командах была мешанина из всех институтов, всех специальностей. Стоматологи, юристы, физики, экономисты, маркетологи, программисты, психологи, строители… Кого только не было. И именно там я впервые заметил интересную тенденцию: я мог продуктивно работать только с девушками-гуманитариями и парнями-технарями. За редким исключением, подтверждающим правило. Девушка-программист или парень-экономист — это полный трындец. Уж извиняюсь перед тем большим процентом, который читает это и попадает под моё правило :)

Сфера девушек — эмоции, творчество, культура, общение. Сфера мужчин — точные науки, логика, математика, анализ.

Когда мы это смешиваем, то в результате обычно получаем «ни то ни сё» — абсолютно неудобоваримый и, главное, неинтересный микс. Такие парни ночами плачут в подушку, а девушки — переставляют линукс и макось на виртуальную машину.

Просто я считаю, что девушка должна меня компенсировать. Восполнять те сферы, где я, по своей природе, несовершенен. Взамен я компенсирую её. Получается идеальный инь и янь.

А зачем мне такой же человек, как я? *дружно все представили суровую тётку без косметики, в очках, без косметики, готовящую пельмени перед тем, как сесть угрюмо и злобно кодить. Вечером она, покачав себе трицепсы в тренажерке, будет всю ночь играть в WoW*

Или зачем девушкам эмоциональный парень, который обожает готовить, тратит по часу около зеркала и не может починить произвольный девайс, от шкафа до стиральной машинки или компьютера?

Да, у одинаковых людей одинаковые интересы, они лучше понимают друг друга. Но, умножив инь (или янь) на два, мы получим только два иня. Не будет гармонии. Не будет интереса. Не будет красоты контрастов этого странного и дурного мира.

Обещаю торжественно покончить жизнь харакири, когда воинствующий феминизм победит и мы все станем идентичными гермафродитами.

С уважением и любовью ко всем читающим девушкам, @Джехи.

Лучшие твиттеряне: @Jehy: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>