Наши «Бывшие»

К счастью (или к сожалению :) ), мы живем не в темном Средневековье, и у каждого есть возможность методом проб и ошибок найти свою «половинку», с которой не страшно и в горе и в радости, и зимой и летом….(и так далее по списку). Но вся проблема в том, что наши «пробы и ошибки» — тоже живые люди, с которыми, вероятно, еще не раз придется столкнуться в течении жизни. И вот тут следует быть предельно осторожным: расставание с «бывшими» может самым неожиданным образом аукнуться нам в будущем.
Мы спросили у наших девушек, обязательно ли «расставаться друзьями»? и возможно ли такое в принципе?

Людмила: Оставаться друзьями с «бывшими» можно. Всякое бывает, ну не сложилось, а человек приятный в общении или просто за определенное время успел стать практически частью тебя… Вот только всегда ли и с обеих ли сторон это дружба остается в рамках дружбы? Частенько такая «дружба» у одного из партнеров весьма корыстная. Но это не правило. Есть нормальные люди, способные на нормальные отношения и после разрыва.

Мария: Не обязательно. Мне только один раз удалось подружиться заново после 5-ти лет ненависти и злобы.

Виана: «Бывшие» на то и бывшие, чтобы ими и оставаться в прошлом. Все попытки остаться друзьями — это всего лишь агония, желание продлить то, что приносило счастье. Хотя бывают случаи, когда действительно после несложившихся отношений люди остаются друзьями, но все же это скорее исключение, чем правило. Да и у будущих потенциальных половинок дружба с «бывшими» может вызывать негативную реакцию и даже ревность.
Всегда есть шанс, что один из двоих захочет вернуть отношения.

Джин: Обязательно? Нет. Если хочется (и есть возможность) расставаться мирно – хорошо. Обычно расставание происходит далеко не мирно, зачем портить себе кровь? Плюс, за редкими исключениями, обычно одна сторона хочет разорвать отношения, а вторая этому сопротивляется. В этом случае «оставаться друзьями» вообще крайне вредно для бросаемой стороны. Я знаю только один пример, когда «оставаться друзьями» работало нормально, но там люди и встречаться начали на полудружеской ноте, скорее друзья занимающиеся сексом, чем любовники.

Валентина: Если люди расстаются, то слово «обязательно» к этому процессу как-то совсем не подходит. Ладно уж если отношения строить — тогда что-то может быть «обязательно»: «обязательно доверять», «обязательно вместе» и т.п. А уж расставание — кто на что горазд. Вот остаться друзьями — рассказывают, что возможно, — верю чужому опыту. Но в своем не получилось: расставались и после этого не пересекались, поэтому личным опытом подтвердить не могу.

Алена: Можно, но не обязательно. Если можно обойтись без ненужной нервотрёпки, лучше расставаться спокойно и остаться если не друзьями, то, по крайней мере, в нормальных отношениях.

Tika: Расставаться друзьями не обязательно, но для обоих в будущем в таком случае будет меньше проблем, т.к. мир тесен.

Наши «Бывшие»: 2 комментария

  1. а я на своей бывшей женился :Р дурак наверное, но не жалею )

  2. Я против женатиков! пустая трата времени, и лучше это сразу понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>