Карьера в жизни женщины.

Мы уже говорили про женские и неженские профессии… А что скажут наши авторы про карьеру? Важна ли для женщины карьера? Если выстраивать пирамиду по принципу важности: есть ли что-то важнее карьеры в жизни? Или наоборот — что-то, что не так важно, как карьера?

Людмила: Карьера — это конечно приятно. Осознавать, что ты чего-то добилась (особенно, если пришлось оставить позади себя «трупы» конкурентов-мужчин). Но лично для меня карьера это не цель жизни. Получится — здорово, нет — ну что ж… Для меня важнее семья. Это то, во что вкладывать всегда перспективно. Я не из тех, кто готов пожертвовать семейным уютом и комфортом сейчас и в будущем, ради сиюминутных достижений. Старость приходит ко всем, пенсия тоже неизбежна. Кого согревает удачная карьера в такие дни (а особенно вечера)? А семейные отношения (визиты взрослых детей, внуки, муж-старичок рядом) — это греет душу. :)

Мария: Важна. Но, как показывает практика, карьера очень портит здоровье. Поэтому — оно важнее.

Tika: Карьера важна. Для женщин и мужчин. У каждого есть свое понимание успешной карьеры. Для меня важен профессиональный рост (больше для себя, чем для повышения по службе). Я не люблю останавливаться на полдороги, но ради дорогих мне людей могу от многого отказаться. Стараюсь уделять достаточно внимания и работе, и личной жизни.

Валентина: Карьера в жизни и мужчины, и женщины — это часть их самореализации, на мой взгляд. Мне карьера всегда была не важна, мне важнее было, чтобы мое дело мне нравилось, и я хорошо умела его делать. Плюс постоянно учиться новому в своей профессии. Постепенно появилось и то, что можно назвать карьерой. В то же время, знаю точно, что карьера — это не самое важное в моей жизни. Гораздо важнее мне просто мое дело и мои близкие.

Алена: Карьера для меня совсем не главное в жизни. Есть вещи поважнее, но это долгая история :)

Виана: Безусловно, желание самореализоваться присуще любому человеку: и мужчине, и женщине. Как правило, мужчина стремится это сделать через карьеру. Нередко, женщина может посоперничать с мужчиной в данном вопросе. Но при всем этом, женщина остается женщиной, хранительницей очага, и она легко может самореализоваться, сделав карьеру в семье, став хорошей матерью и женой, и не обязательно стремиться стать «большим боссом». Ведь карьера в семье тоже достойна похвалы и далеко не каждая женщина способна с ней справится. Если бы для меня встал выбор между любимым человеком и карьерой, безусловно, я бы выбрала семью и нашла бы способ самореализоваться без возникновения конфликта интересов.

Джин: Ничего внятного не отвечу. «Карьеру» все понимают очень и очень по-разному. Соревновательный дух у меня не ярковыраженный, но это не женское, а просто личная особенность характера. Так что оказаться на самой вершине корпоративной иерархии – не моя цель. Успешность в профессиональной жизни – важна, но работать в режиме 16*7 я не готова, так как не хочу отказываться от жизни вне профессиональной жизни.женщина и карьера

Карьера в жизни женщины.: 9 комментариев

  1. я думаю, что очень важна реализация женщины. важно найти себя в чем-то. попробовать где-то. от удачной работы (даже не столько карьеры) очень зависит самооценка женщины.

  2. Хорошо. Давайте переформуируем вопрос следующим образом. Для чего нужна карьера, если она так важна?

    Потому что если она важна сама по себе… Вы видите, к чему я клоню?

  3. По-моему, не чувствовать себя на последнем месте в любом из интересующих занятий хочет любой человек в независимости от пола.

  4. Знаете, я за карьеру для женщины… Если моей любимой это нужно — что ж, я поддержу и подставлю плечо, если это нужно…

    А из жизненного опыта… Во времена строительные знавал я одну женщину средних лет (пожалуй, чуть за сорок), директора строительной фирмы-смежника. В общем, типичная бизнес-вумен. Так вот, лишь потом я узнал, что она сделала в компании креру от простого… сварщика. Просто в определенный момент ее квалификация оказалась выше других, мужчин, которым было пофиг на работу и самообразование, и ее поставили бригадиром сварщиков. Ну а дальше уже типичная история восхождения по карьерной лестнице.

  5. Yakov, ваша история описана в киноленте «Москва слезам не верит» :)

  6. Хм… Может и так, давно не видел, но времена другие были, разве не так? А сейчас — деньги прежде всего, и если человек эффективен на своем рабочем месте, и имеет желание сделать карьеру, почему нет? А история реальная, из жизни вполне реальной коммерческой фирмы.

  7. Вот честно признаюсь, что мне важна не карьера, а размер зарплаты. Какая разница, как тебя будут называть, если жить негде и не на что. Или того хуже — если тебя никто не любит. Так что карьера это далеко не все.

  8. Самое главное — иметь дело по душе. Оно для каждого разное. Кто-то находит счастье в подтирании задниц и утирании слюней маленьким спиногрызам, в работе кухаркой-прачкой-уборщицей для своего муженька. А кто-то в деле настоящем, в работе. Искренне желаю всем найти работу, которая будет приносить им удовольствие. А карьера — слишком уж пафосное словечко, и обозначает скорее положение на иерархической лесенке, нежели твою истинную значимость и ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>