Лучшие твиттеряне: @Mosyagin

Заканчиваем наш топ-3 лучших твиттерян небольшим интервью с Антоном Мосягиным.

mosyagin

Ревность — признак любви?..

Ни в коем случае ревность не признак любви. Это однозначно признак собственнического отношения к партнеру/супруге. Это как раз граница, где «любовь» (в любом понимании) кончается.

Как вы относитесь к перманентному макияжу, татуировкам, пирсингу?

Никак не отношусь. Не имею, не кололся, не пирсился. Пока не колется — мне пофиг, так вот резюмирую.

Вот интересно, верят ли наши авторы в женскую дружбу?

Про женскую дружбу мне судить тяжело. Близко не сталкивался. Однако общее впечатление такое, что она сильно отличается от понятия «мужской дружбы», и только в худшую сторону.

А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

Конечно, верю. И даже веры здесь не требуется — это реальность. Другое дело, что вопрос на самом деле не о «вере в дружбу», а том, «верите ли вы, что друзья разного пола смогут остановиться, даже если у них будут все условия для романтического/животного/оздоровительного секса?» Вот в такое — верю. Всё равно. Потому что сексом взаимоотношения между людьми и полами не ограничиваются, а если он случается, на нем же и заканчиваются. И в такой ситуации приходится решать каждому за себя — или разок (два, дюжину) побалдеть, или всё потерять. Я для себя давно решил, поэтому отношусь к таким коллизиям спокойно.

Почему, чем круче женщина, талантливей и интересней, тем всё больше мудаков ей попадается?

В данном случае возможны два толкования: возможно, она настолько поднимается над средним уровнем толпы, что видит сверху все их тщательно скрываемые недостатки. Но гораздо более реальным для меня выглядит другой вариант: выбившись из толпы и получив свою порцию обожания, зависти и ненависти, она поневоле из защитной реакции становится стервой и начинает видеть в окружающих только мудаков, мешающих ей или вожделеющих ее. И здесь уже завидовать нечему.

Кто сочиняет анекдоты про блондинок?

Свидетели и примкнувшие к ним жертвы общения с этим заговором. На самом деле, здесь тоже всё достаточно давно решено для меня: все эти анекдоты говорят про «крашеную блондинку», девочку-дурочку, которая променяла свой естественный образ на образ куклы в угоду мужским фантазиям, заботливо подкармливаемым кино и порнухой. Это в самом деле «дура набитая» — кукла, набитая чужими мыслями, чужими желаниями и мнениями. Мне таких жаль. Но есть среди них и «охотницы» — стервы, понявшие правила игры и успешно арканящие мужчин. Но это отдельная тема.

Как вы относитесь к макияжу вообще? Нужно ли женщине пудрить носик, даже если она собирается просто вынести мусор во двор?

Здесь ответ универсальный — можно всё, но без фанатизма. Собственно, ситуация та же, что и в предыдущем вопросе: есть женщины, которые знают себе цену и используют косметику/украшения для того, чтобы подчеркнуть свою природную красоту. А глупенькие девочки-женщины пользуются косметикой/тряпками, чтобы спрятаться за каким-то растиражированным, общественно признанным образом: Мэрилин Монро, Коко
Шанель, Памела Андерсон, «горячая девочка», RnB girl и и т.д. и пр.

Правда ли, что мужчины предпочитают девушек слабых и беззащитных?

Предпочитают в чем, для чего и насколько слабых? На каждый вопрос с экивоками выскакивает по 13 вопросов со стояками. Но если попробовать ответить, то как-то так: для меня неправда. Слабую женщину трогать страшно, возьмешь ее посильнее в порыве страсти, а она хрусть! — и сломается. Нафига мне такой торшер. Партнершу хорошо иметь сильную, ловкую и умелую. Вот тогда удовольствие получат оба, а не только тот,  кто использует слабых женщин вместо кулака, потому что с сильной справиться не может и боится их. Если же «слабая женщина» — это бесхарактерная, то здесь больше правды. С такой удобно, она полностью подчиняется воле мужа/мужчины — но она же быстро надоедает, и дело кончается презрением и хорошо, если просто разводом.

Согласны ли вы с высказыванием: “Все девушки хотят замуж, а если они говорят, что это не так — они вам врут?”

Уже неправда, мне кажется. Новая культура дала возможность женщинам почувствовать себя независимыми. И не только почувствовать, но и реально стать — финансово, эмоционально, сексуально. Муж таким не нужен. Замуж хочется тем, кому нужен защитник или стабильный друг и помощник. Это просто традиция, которая все более разрушается.

Умеете ли вы прощать? а просить прощения? легко ли делаете первый шаг к примирению?

Прощать умею, но не всегда этим пользуюсь. Прощения не прошу. Обычно. Только уже совсем в исключительных случаях, когда виноват настолько, что кто-то пострадал. Первый шаг всегда готов сделать, да, это не раз спасало отношения и брак.

Действителен ли миф о том, что женщины гораздо дольше принимают решение о чём-либо, чем мужчины?

Не могу сказать. Чисто логически могу сказать, что это вполне возможно, потому что средневзвешенный мужчина в среднестатической ситуации выбора выбирает из ограниченного ряда возможностей, отбрасывая их одну за другой на рациональных основаниях, а средневзятая женщина принимает во внимание свои интересы, семьи, детей, ближайшее будущее, несколько вариантов развития ситуации и будет стараться выбрать такой вариант, когда можно сделать откат на исходную точку. Но это больше мои фантазии, скорее.

Отношения с сексуальными партнерами друзей — для вас такое допустимо?

Допустимо. Для друзей.

Бывают ли чисто мужские, чисто женские профессии? С примерами :)

Да. До сих пор остались такие — но они связаны с наиболее яркими способностями каждого пола, которые другой пол вряд ли сможет превзойти. Для мужчин это профессия сталевара, для женщин — нянечка в детском саду. Всё прочее уже взаимопроницаемо и взаимозаменямо.

С уважением и негнущимися пальцами
Антон Мосягин
Человек, Идущий Домой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>