Не называйте меня «милочкой».

«Милочка», «дорогуша», «красавица» — как часто мы слышим такие обращения, и зачастую совсем от незнакомых людей и совершенно не к месту. Как мы реагируем на такую фамильярность, и пользуемся ли сами таким «приемом»? — вот новый вопрос для наших авторов.

Мария: Фамильярность откровенно раздражает. А если нужно «уколоть» в ответ, унизить, тогда слова «милочка», «детка» очень сгодятся. Я их использую в крайне саркастичном настроении и по отношению к человеку, которому хочу сделать гадость.

Полина: Как правило раздражает. И сама не пользуюсь такими обращениями. Зачем, если в них никакого позитивного смысла не вкладываешь.

Tika: Зависит от моего отношения к малознакомому человеку и обстановке. Иногда безразлично отношусь, могу пропустить мимо ушей либо воспринять как шутку. Пытаюсь избегать обращений, которые могли бы обидеть собеседника или поставить в неловкое положение.

Джин: Зависит от обстоятельств и от вида фамильярности. Вторжение в личное пространство – не люблю. «дорогуши» и прочие «зайки» могут раздражать или не раздражать в зависимости от обстоятельств. Если есть ощущение, что у человека это на уровне паразитной привычки – обычно не раздражает, просто игнорирую. Если носит обидно-оскорбительный характер, могу и прореагировать. Но не знаю как, потому что не могу вспомнить реальную ситуацию;). Я «зайками» etc почти не страдаю, т.к. в близком кругу не страдаю обезличенностями :)

Валентина: Встречаются люди, у которых есть талант из категории малознакомых людей практически мгновенно переходить в категорию хорошо знакомых людей, — и вот им можно практически все. Но фамильярность фамильярности — рознь. Для одних это — стиль жизни, и он им идет, а у других это — наглость, и она раздражает. А растительно-животные любезности не люблю как со стороны малознакомых, так и со стороны хорошо знакомых людей. И сама не использую.

Алена: Раздражает. И сама предпочитаю обращаться по имени.

Ольга: К проявлениям фамильярности со стороны малознакомых людей отношусь нехорошо. Меня это обычно коробит и отталкивает от человека. Это «вторжение» я стараюсь смягчить, хотя бы удерживая достаточную пространственную дистанцию. Хотя бывают, конечно же, и исключения, когда я нормально реагирую на подобное. Есть люди, которые просто сразу располагают к себе, даже допуская фамильярности. А сама я так к малознакомым не обращаюсь.

Не называйте меня «милочкой».: Один комментарий

  1. Фамильярность раздражает. Особенно бесит, когда незнакомый человек по работе сразу переходит на «ты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>