Полцарства за …

Всем известна аксиома: «Красота/успех/карьера — требует жертв». Мы поинтересовались, чем готовы жертвовать наши авторы, и вообще — одобряют ли такие жертвы?

Мария: Когда я была маленькой дурочкой, жертвовала даже сном ради работы. А теперь — вот фигушки :) Нет в жизни ничего важнее душевного комфорта и домашнего уюта.

Полина: Что-то пока что жертва была только работой (её поиском) ради поездки в Крым) Как-то пока не сложилось с работой, сей вопрос есть больной).

Tika: Жертвовать не приходилось, надеюсь и не понадобится в будущем. Могла бы пожертвовать отдыхом, чтобы устроить личную жизнь, хотя они частенько переплетаются — устраиваешь личную жизнь на отдыхе ;)

Джин: Личной жизнью – нет. Отдыхом? Разве что в виде эпизодических переработок.
Честно говоря, концепция «пожертвовать» мне как-то чужда. Жертвовать карьерой для личной жизни и жертвовать личной жизнью ради карьеры – одинаково противоестественно по моим личным ощущениям. Хочу и то, и другое, и можно без хлеба :)

Валентина: В моей жизни был довольно длительный период, когда я много работала и мало отдыхала, но делала это не ради карьеры, а просто потому что это была работа, ее было много и она была интересная. И считаю, что жертвовать не стоит вообще ни ради чего. Все должно быть в охотку и в удовольствие.

Алена: Ради карьеры — нет. Я в принципе не карьерист ни разу. Личная жизнь и отдых — для меня это одни из главных составляющих жизни. Но вот ради сына я бы пожертвовала чем угодно

Ольга: Трудный вопрос. Потому что пока еще ничем ради чего-то не жертвовала. И вообще с настороженностью отношусь к понятию «жертвовать чем-то ради чего-то». Это звучит для меня уж как-то слишком тяжело. И, наверняка, переживается также. По-поему, можно просто делать сознательный выбор. Если что-то перевешивает по своим «благам», то значит, мне так будет лучше. Так чего же жалеть о худшем? А еще слова «жертвовать» часто используется, чтобы манипулировать другими. А это уже нехорошо.

Полцарства за …: 2 комментария

  1. Если вопрос стоит ребром, то пожертвовала карьерой ради личной жизни. Часто бывает, что партнера не устраивает работа (задержки на работе, работа еще и на дому). А вообще я конечно за то, чтобы все успевать :) и не жертвовать.

  2. Раньше жертвовала всем ради работы. Сейчас же наступило переутомление и хочется отдыха. Так что жертва того не стоила. В идеале лучше вообще обходиться без жертв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>