Даешь корпоративы!

Лето всегда быстро проходит, но, по-моему, осень пролетает вообще мгновенно. Возможно, из-за того, что как таковая «золотая» осень заканчивается уже в октябре, а дальше наступает нечто зимоподобное, которое длится до самого апреля. А может, все дело в череде праздников, которые обрушиваются на нас с 1-го сентября: День Знаний, День Учителя, День Матери, Хеллоуин, День Октябрьской революции, Рождество католическое и, как апогей, Новый Год. Я уж молчу про огромное количество Дней Рождений родных и друзей (по статистике именно осенью рождается больше всего детей). А еще именно на это время приходится и наибольшее число корпоративов. Вот о них сегодня и поговорим.
Как вы относитесь к корпоративным вечеринкам? Это способ хорошо провести время и поближе познакомиться с коллегами, или нудная обязаловка, единственная польза которой в обеспечении стабильного источника сплетен на месяцы вперед?

Мария: Ну что вы! Какая обязаловка! Это же — праздник! Хорошо организованная вечеринка — сильнейший командообразующий инструмент. Поэтому корпоративы необходимо грамотно планировать и создавать. Это — целое искусство.

Tika: К вечеринкам отношусь положительно. Иногда сама их организовываю. Корпоратив — это повод пообщаться в неформальной обстановке и отличный способ больше узнать о сотрудниках, чтобы потом легче было выбрать подарок на день рождения каждому из них.

Джин: Чаще всего, нудная обязаловка (но могут быть варианты в зависимости от формата). Если на корпоративе удалось познакомиться с коллегами поближе, значит корпоратив дошел до стадии «сплетни на месяц вперед» ;).

Валентина: К корпоративным вечеринкам я отношусь хорошо, но без фанатизма. Чтобы она не стала нудной обязаловкой, нужно просто поучаствовать в ее организации. И тогда польза от нее будет не единственной. А сплетни все равно будут, как же без них :-)))

Алена: Я не очень люблю большие скопления малознакомого народу, предпочитаю проводить время в небольшой уютной компании хороших друзей. Ну а поближе познакомиться с коллегами — это я и на работе могу запросто, если нужно :)

Ольга: Это смотря с какой стороны подойти к этим самым вечеринкам. Каждый находит там, думаю, то, что ищет. Хотя я там обычно ничего не ищу. Стараюсь на них просто не ходить. Просто потому, что не хочется.

Даешь корпоративы!: 4 комментария

  1. хм. сам по себе корпоратив — дело хорошее, но если оно организовано коряво, то никому от этого удовольствия не будет. имхо.

  2. Мне тоже честно говоря не очень нравятся корпоративные вечеринки. На таких «пати» собираются люди, которые ненавидят друг друга, но собираются под видом друзей. Море лицимерия. Гораздо лучше собраться в реально теплой компашке со своими настоящими друзьями :)

  3. А я не разу не была на таких мероприятиях, но очень хочу :) Просто работа у меня на себя, но думаю еще я себе сделаю дружный коллективчик ;)

  4. Что-то мне пока не везло, не была ни на одной корпоративной вечернике. Максиму — корпоративные посиделки и празднование чего-то дня рождения, но и то больше напоминает пьянку, чем вечеринку. Как-то праздника хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>