Измениться ради….

Какой мотив/причина/повод/человек смог бы побудить вас радикально похудеть/поправиться/изменить цвет волос/сделать пластическую операцию?

Мария: Если бы мой муж сказал мне, что я — страшно толстая, я бы обиделась, но похудела. Если бы мой ребенок сказал мне, что я — уродливая, я бы стала больше внимания уделять макияжу. А вообще, я радикальна в этих вопросах, и считаю, что пластика необходима лишь в случаях врожденного уродства или аварии, худеть нужно до приемлемого размера, а не в 50 ходить с размером 40.

Полина: Радикально похудеть в своё время застаили нервы по поводу поступления в ВУЗ) А потом опять нервы, но по другим поводам. В общем, ноги растут из нервов, ога ) Ну и еще занятия спортом. Иногда вот свалишься с велосипеда, ляпнешься хорошенько — и такиииие мысли в голову приходют!

Валентина: Мотив, наверное, мог бы быть только один: если бы мое теперешнее физическое состояние каким-то образом угрожало моему здоровью и возможности вести активный образ жизни. О других причинах думать просто не хочется. А цвет волос я иногда меняю, но решаю это я сама ))))

Алена: Похудеть/поправиться — поводом может быть состояние здоровья. Или нюансы работы. Ради кого-то — вряд ли. Изменить цвет волос — было такое, перекрасилась из блондинки в рыжую просто так, потому что захотелось чего-то новенького. Сделать пластическую операцию — опять же если только по медицинским показаниям. А так что-то там увеличить, уменьшить, изменить форму — нафиг надо.

Ольга: Только угроза для жизни, если что-то во мне или в моем образе жизни может привести к серьезным последствиям. все остальное решаемо либо с помощью косметики, либо путем направления «доброжелателей» по известному адресу.

Измениться ради….: 6 комментариев

  1. собственное чувство прекрасного.
    больше — ничего

  2. Я могу радикально делать что-то только для того, чтобы нравиться себе. Если у кого-то другое мнение на счет моей стройности или цвета волос — значит не так уж он меня и ценит, и тогда не вижу смысла меняться ради этого кого-то. Жизнь дана одна и прожить ее надо для себя.

  3. ioni, Helga по сути права. Я прекрасно знаю, что у меня не идеальная фигура. И если кто-то говорит, что мне не мешало бы похудеть — для меня это ровным счетом ничего не значит.

    Если я решаю заняться чем-нибудь / изменить что-то, то только потому что Я считаю, что мне так лучше. А уж это — в какой-то степени — должно радовать окружающих (так что все взаимосвязано :))

    ЗЫ: ioni, пыталась как-то оставить комментарий у тебя — а мне не давало. Это было временные проблемы или это у меня глюки в браузере?

  4. Лена, извини мне мою прямоту, но я не верю, что ты живешь для себя, а не для дочери.

    И с фигюрой тоже все в порядке :)

    Тут же такая штука — когда спашиваю друзей «не кажется ли им, что я похудел», ответ мне, на самом деле, не нужен. Я знаю, что я растолстел. НО мне очень приятно, когда мне отвечают, «да, да, кажется похудел». И однажды я просто попросил друзей так и отвечать. Они согласились с тем, что уж кому-коум а мне самому видно, похудел я или нет гораздо лучше (особенно с моей привычкой к использванию оптических обманов в одежде).

    Но мы не об этом. Что, если мнение других заставляет тебя изменятся? Не напрямую направленное на тебя, но, так сказать, в общую сторону?

    (PS Держу пари — ты пользовалась Оперой. Тайна сия велика — но пользователи оперы не могут оставить у меня комментарий. Я пока не знаю, почему…)

  5. Ну для дочери — тоже, само собой! Но — чего греха таить — делаю и то, что нравится просто мне самой ;))

    Конечно6 всем нравится нравится другим, но каждый решает сам, что для него более первоочередное… Имхо :))

    PS: это был ФФ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>