Современные хозяйки.


Наша жизнь стремительно меняется. Все бегом и на лету. Наши мужчины прекрасно могут поставить тарелки в посудомоечную машину, а носки — в стиральную, сварить себе пельмени или приготовить эскалоп с помощью одного из бесчисленных кулинарных блогов. Так ли важно современной женщине быть «идеальной хозяйкой», или в семье это уже далеко не так важно?

Мария: Важно уметь организовать свое хозяйство так, чтобы и носки, и кастрюли были в порядке. При нынешнем изоблии помощников (стиральные машины, тостеры, пылесосы, микроволновки, фритюрницы, фондюшницы и т.д.), это проще простого. Еще останется время на маникюр и вист с мартини в кругу подруг:)

миК: чистые кастрюли и носки — это всего лишь маленькая частичка «идеальной хозяйки». Женщине всегда было важно сохранить семью, современна она или нет. Так или иначе,
но женщина рождена для семьи.

Полина: скажем так, что раньше оно играло бОльшую роль, чем сейчас, но умение готовить и сегодня не стоит на последнем месте) а вот стиркой носков и машинка прекрасно справляется

Tika: Главное — без фанатизма. Стирка носков и чистка кастрюль не должны отбирать всё свободное время. Нужно уметь оставлять что-то и для себя. Мужчины не оценят чистоту кастрюль на фоне вечно уставшей и неухоженной женщины.

Ольга: Может быть этому уже и не придают такого значения как во времена «Домостроя», но я считаю, что ни одна стиральная машина не создаст той неповторимой атмосферы уюта, которая есть в домах идеальных хозяек. Такие дома становятся именно семейными гнездышками, а не просто капсулами для ночного сна.

Джин: Зависит от приоритетов. Если звание «идеальная хозяйка» нужно для душевного комфорта, почему бы и нет?
По-моему, главное умение для современной женищы — это умение избегать стрессов, или бороться с их последствиями продуктивными способами, а не бросая сковородку в голову мужа и вопя как баньши на детей.

Валентина: На мой взгляд, семью сохраняют абсолютно не чистые носки и кастрюли, а отношение друг к другу. Так как я далеко не идеальная хозяйка, то как-то совсем не хочется считать, что моя семья на грани развала из-за этого… )))

Алена: Чистота и аккуратность всегда будут актуальны в любой семье, на мой взгляд.

Виана: Может и не идеальной, но хозяйкой просто обязана быть. С другой стороны, в наши дни мужчины не сражаются за земли, не уходят на войны за Святую землю и вполне могут облегчить участь жены, разделив с ней быт и помогая в, так сказать, «женских делах»: помыть посуду, закинуть одежду в стиральную машину, навести порядок.

Современные хозяйки.: 2 комментария

  1. Если мужчина действительно влюбился, то ему абсолютно все равно умеет ли жена готовить и стирать. Хозяйку ищут маменькины сынки, которые без опеки не могут сами прожить.

  2. Думаю каждый должен заниматься тем чем хочет одним комфортно в роли домохозяек, а другие успешно совмещают карьеру и быт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>