Одежда своими руками


Наверно, каждая девочка прошла в детстве через уроки труда, где учили шить, вязать, вышивать. Но насколько это умение актуально сегодня? Шьют ли одежду дома? и носят ли наши авторы такой hand made?

Мария: Помню-помню испорченные куски хорошей ткани в юношестве. Нет, я ни разу в жизни не сшила, не связала, не склеила и не сварганила из стекла себе ни одной вещи. Есть люди, неспособные к рукоделию:) Но женщины моей семьи, мама и бабушка, всегда были отменными швеями и вязальщицами! Вплоть до последнего курса университета в моем гардеробе процент сшитых дома вещей превышал процент купленной готовой одежды. Не потому что денег не было, а потому что НИКТО и НИКОГДА больше ТАК изумительно для меня не шил! Вещи сидели, как влитые, фасоны были всегда актуальны, ткани подобраны с любовью. Ну, разве это может сравниться с безликой кофточкой из магазина? Поэтому к сшитой руками одежде я отношусь весьма приветственно:)

Полина: это, собственно, основное моё занятие сейчас) много шью, люблю вязать. хэнд-мэйд рулит :)

Tika: Шить и вязать получается чаще, а вот клеить пробовала только на университетском выпускном. К hand made отношусь положительно, часто ношу сережки ручной работы.

миК: Самому не приходилось, но людей, кто делает hand made уважаю. Особенно если сделано это стильно, качественно. В таком виде пошиве прослеживается
индивидуальность, что в современной одинаковости одежды очень приятно глазу.

Джин: Я умею шить, вязать и вышивать… И всячески избегаю это делать. Такую одежду считаю хорошей, т.к. она позволяет учитывать как особенности характера, так и особенности фигуры. К сожалению, у меня в окружении нет доброй феи, которая бы мне шила.

Ольга: Такая одежда — настоящее сокровище, ведь в ней учтены особенности фигуры и характера своей хозяйки. В такой одежде трудно «раствориться» в серой толпе. Я давно мечтаю научиться по-настоящему шить и вязать, но пока все доверяю профессионалам.

Валентина: Это случалось, но очень давно, наверное, когда находилась в декретном отпуске. Отношусь по-разному, так как по настоящему классной одежды такого формата я видела очень мало (нет у меня друзей-дизайнеров). То, что я вижу, чаще всего очень примитивно. Но вообще, если кому-то нравится так самовыражаться — уважаю.

Алена: Ещё в школьном возрасте шила себе юбки и сарафаны, позже взялась за спицы — пошли свитера, шарфики и шапки. Отношусь как к любой другой одежде — лишь бы мне в ней было удобно и мне же она нравилась. Всё остальное не волнует :)

Виана: Не только приходилось, но делаю это с огромным удовольствием и для себя и для друзей. В особенности, всевозможные вязанные вещи. Шить не очень умею, клеить – не представляю. А вот вязать… Самые любимые и уютные вещи те, что сделаны руками близкого человека. Или своими.

Одежда своими руками: 4 комментария

  1. Очень люблю вязать, вышивать. Спицами умела давно, вот крючок освоила этим летом, моя первая туника, цвена красного вина вызвала настоящий фурор. А владелица магазина не поверила, что это была первая работа.
    К сожалению времени на любимое хобби совсем нет. Вот на отпуск небольшой надеюсь. Предвкушаю роскошное платье из серебрянной шелковой нити. Эх…

  2. Восхищаюсь людьми, которые могут создавать красивые стильные вещи, которых и в магазине не найдёшь, своими руками.

  3. Умение шить очень полезно. Я например все костюмы детям на утренники делаю сама.

  4. О, я тоже очень люблю создавать свои и неповторимые вещи. Скоро весна, так вообще от машинки не оттащить, а зимой как-то не очень креативные идеи посещаю. Также подрастает дочка-модница, так что придется теперь на двоих думать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>