Новогодние подарки и традиции

И снова наши замечательные женщины и мужчина собрались вместе, чтобы обсудить самые интересные вопросы!
В ожидании Нового Года мы решили поговорить о вещах легких и приятных, связанных именно с самым любимым праздником в году. И прежде всего мы поинтересовались у наших авторов, существует ли в их семьях традиция делать друг другу подарки-сюрпризы? Или все же подарки “заказываются” друг другу заранее?

Инна: У нас подарки «заказывают» друг другу, так мы точно не ошибемся в выборе. А то можно не угадать с подарком))) но его можно преподнести как-нибудь необычно)))

Алена Петрикеевна: Традиция существует, хотя выросли все и понимаем, что никакой дед с бородой в трубу не полезет, но получишь сюрприз под новогодней ёлочкой и радуешься, будто произошло чудо.

Алина Михална: Я люблю сюрпризы. Как делать, так и получать :) А так как сюрпризы любят не все, ну или wish-листы имеются и тщательно обновляются, то с отдельными личностями приходится планировать и выбирать — как им, так и себе. Иногда это бывает удобно, и в жизни появляются подарки, которые ты бы вряд ли получил случайно. Но то, как действует эффект неожиданности и приятны подаренные волшебные мелочи, когда ты о них не догадываешься — этого никто не отменит, и память фиксирует такие моменты куда прочнее. Сюрпризы — они обычно от сердца.

Валентина: Точно не «заказываются», а подыскиваются, чтобы подарки принесли радость. Не всегда они дарятся сюрпризами, так как иногда при покупке необходимо участие того, кому дарят. При этом количество подарков на новый год не ограничивается )).

Наталья: У нас задают вопрос, что хотелось бы получить, а потом из озвученного списка делается выбор на усмотрение дарителя.

Лина: Такого, чтоб из торта вылез какой-то «сюрприз», нет, не делаем :) И заказных подарков тоже у нас нет… Подарком может быть и просто поцелуй, внимание. Подарок нам подарила сама жизнь — мы все вместе, у нас прекрасный дом. В праздники мы, конечно, делаем друг другу подарки — все зависит от фантазии. Но, как-то нам нравится получать и дарить книги, билеты на концерты, в театр… Конечно, и бутылочка хороших духов бывает, и это тоже прекрасно! Подарок — это внимание. Им могут быть и просто объятия :)

Виталий: 10-летняя дочка ждёт подарков от Деда Мороза. Среди моих знакомых с детьми это — рекорд)

Александра: Новый Год — счастливая пора, особенно для детишек. Все взрослые готовы угодить подарками, развлечениями и всем, чем только можно. От чего сами испытывают невероятное удовольствие, ибо данный процесс как бы возвращает в детство.
Всегда стараемся (моя семья) сделать каждый день зимних каникул особенным, с сюрпризиком. Ну и Дедушка Мороз никогда не подводил, всегда под елочку приносит то, что было заказано :)

Styasha: Новый год, пожалуй, — самый любимый и главный мой праздник. Я всегда люблю его отмечать с близкими людьми. У нас дома каждый год настоящая ёлочка, она и подарки под ней — это традиция нашей семьи :) Не важно, кто ты — внучка, дедушка, мама, ты всё равно на коленках лезешь за подарочком :) Этот праздник — главное волшебство для меня , и я буду делать всё, чтобы с каждым годом оно было больше и искреннее :))) А про подарки — есть друзья, которым я знаю, что подарить, и держу интригу до последнего, а есть те, у кого лучше спросить, что надо, чтобы не попасть впросак :)

Маша Д.: В нашей родительской семье не сложилось традиции, и год на год были и заказы и сюрпризы. В нашей молодой семье как-то получилось так, что о подарках уже известно (я попросила новый телефон). Хотя, думаю что сюрпризы тоже возможны ;-). Если не забуду — расскажу как прошло :)

Полина: Подарки-сюрпризы — это гораздо интересней, чем подарки-заказы. Так что сюрпризы любим, делаем и радуемся :) Хотя можно и заказ подарить, но тогда к нему преобязательнейше нужен ещё сюрприз!

Алёна: Сюрпризы, конечно — ведь это так весело! :) Подарок должен быть неожиданным и не остро необходимым. Остро необходимое и так есть стимул купить. А подарки должны баловать :)

Галя: Подарки в нашей семье всё-таки заказываются заранее. Но до последнего не отпускает желание найти под ёлкой позитивный сюрприз.

Tika: Дарить подарки — это самое приятное занятие :) У нас заведено готовить сюрпризы, но намекать на желаемый подарок никто не запрещает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>