Празднование нового года: где, как и с кем?

Недавно Яндекс изучил, где планируют встретить Новый год белорусы:

Почти половина пользователей, которые решили остаться на Новый год в Беларуси, спрашивают про Минск — видимо, минчане и гости столицы ищут местные праздничные мероприятия.

«Некоторые интересуются конкретными курортными зонами, из них самые популярные: Силичи, Беловежская пуща и Раубичи. Среди зарубежных стран у белорусов наиболее популярны Украина, Польша и Чехия — на них приходится больше половины новогодних запросов с иностранными географическими названиями. Примерно 1% пользователей до сих пор не определились с местом.»

Но, как известно, статистика — это одно, а реальная жизнь — совсем другое. И вот что рассказали нам наши авторы в ответ на вопрос «Как вы обычно празднуете новый год?»

Инна: Обычно у нас кто где празднует: дети — по друзьям, своими компаниями, я — в гостях у родственников.

Алена Печень: Начинаю праздновать дома с семьей, а потом к друзьям, до клуба дело доходит редко, но открыта любым идеям. Есть мечта встретить Новый год в Стамбуле (очень нравится мне этот город).

Алина Михална: Как всегда говорила моя мама: “Спросите у меня, как я встречу Новый год, вечером 31 декабря…». Вот и у меня так обычно. Раньше это были компании дома или вне его, один раз бойкотировала в халате и тапках, почти встречала в такси, а сейчас всё чаще в семьях друзей и очень спокойно, поэтому значение Нового года, конечно, лишилось изрядной доли своего очарования. В этом году накануне планирую авантюру, которая, надеюсь, меня приведёт в тонус для следующего года, хотя говорить об этом пока рано :) С радостью поделюсь, если всё получится.

Наталья: Обычно наедаемся вкусного. Всегда с близкими.

Валентина: В юные годы старались встречать новый год каждый раз по-новому: в студенческом общежитии, на даче, на улице, у друзей и т.п. А сейчас все чаще остаемся дома, семьей, и попытки разнообразить встречу нового года каждый раз заканчиваются ”да ну его, лучше дома”.

Маша Д.: Обычно с друзьями за рубежом. Самый клевый НГ был в Лиссабоне. 31го декабря я бегала босиком по океану, незабываемо… А этот год — дома, так сложилось.

Лина: Стараемся, конечно, дома! Раньше, когда жили ближе к городу, ходили в гости — было шумно, как и у многих:) Сейчас друзья приезжают к нам: вечером весело встречаем Новый Год, бывает, что переедаем, тогда танцуем —  а на утро идем в лес кататья с горок, играть с собаками, шалить. Да, не без утреннего шампанского! Сейчас нам уже никуда не хочется ехать.. (Фото в моем профиле — как раз с Нового Года, в ожидании друзей)

Виталий: Хочу дома с семьёй, но суровая теория вероятности когда-нибудь может отправить меня на работу.

Александра: Новый Год, Рождество, Пасха… по-моему, это все семейные праздники. Потому всегда провожу их вместе с семьей. А если еще и близкие друзья присоединяются, просто замечательно! Тем не менее, это всегда происходит у нас дома — такова традиция:)

Styasha: Самое главное для меня в этом празднике, как и в моей жизни — это люди. Этот праздник я разделяю с теми, кого знаю, кого люблю, кого рада видеть. «Левые» люди для меня практически неприемлемы в этот праздник. Потому что я считаю, что это один из тех случаев, когда меньше, да лучше :) И главное не где, а с кем ;) Про этот Новый год пока ничего сказать не могу, ибо неизвестно, куда нас занесёт судьба в этот декабрь :) Но уверена, это будет здорово! :)

Полина: Последние годы мы сидим дома с друзьями, ищем в нете, где есть отсчет времени в полночь и где можно послушать что-то курантоподобное. Отмечаем это всё дело всякими вкусняхами, а потом идём исследовать попами каждый квадратный сантиметр близлежащих горок. Катались и у себя во дворе соседям на радость :)) Кричали громко, к кому-то в гараж раз чуть не заехали. Главное — чтобы снег был, а то иначе глупо смотрится :)

Алена: Обычно полночь — дома с семьёй.  А  дальше — как получится: или с друзьями  продолжить, или дома отдохнуть с фильмами и какими-нибудь вкусняшками. Шумные  толпы не люблю, наряжаться — тоже, поэтому клубы/рестораны меня не интересуют.  А вот съездить на Новый год куда-нибудь в Чехию или Германию, а может быть, в южные широты — было бы здорово. Надо обдумать эту мысль :)

Tika: Каждый год по-разному :) Но вечером 1-го января обязательно заезжаю в гости к родителям.

Галя: Люблю встречать Новый Год дома у родителей большой семьёй, все-все-все вместе.  Где-то сидит в голове, что как встретишь, так и проведёшь. А после курантов уже ехать к друзьям, гулять, пить шампанское и пускать фейерверки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>