Мужчина, женщина и … кофе

Представьте идеальное начало дня: никаких будильников, тепло постели, солнце за окном и, конечно, аромат кофе, только что сваренного… Кем? Кто лучше варит кофе: мужчина или женщина? У кого он получается вкуснее и ароматнее? Наши авторы рассказали, зависит ли талант приготовления кофе от половой принадлежности.

Tika: Не зависит, но мужчины относятся к процессу приготовления кофе с бОльшим трепетом, чем женщины.

Лина: Спасибо за вопрос про кофе! Это точно мое — и не только потому, что у меня есть кофе-бар, но из-за того, что кофе для меня не просто напиток — это моя минута с собой, с друзьями, мое вдохновение. А на вопрос Вы сами и ответили — чашка кофе получается такой или другой, в зависимости от того, с какими мыслями и для кого делается:) И точно не от пола! Спеша и без уважения никак не получится — и техника тут не причем… Как-то чашка кофе умеет запомнить ту информацию, которую передают ей мысли “приготовителя” :) Если совсем откровенно, люблю каждую утреннюю чашку по выходным — сами знаете, почему… Каждой женщине желаю таких чувств! А в родном городе у меня есть свое местечко и свой бариста — он меня встречает с улыбкой и почти всегда знает, что мне сделать… И если это каппуччино, то всегда — с рисунком…
Мелочи украшают жизнь. И мне это нравится!

Стяша: Признаюсь сразу — я не фанат кофе. Чай — да, тут я могу и покапризничать) Кто варит кофе — без разницы, всё равно я пью только с молоком))) Да и кофе-машина, по-моему, неплохо справляется с этим ;)

Наталья: Лучше всего варит кофе тот, кто этому научился. Обучаемость от пола не зависит, вроде.

Маша Д.: У хорошей кофе-машины :) В таком случае не имеет значения, кто делает :)

Полина: Тут главное, чтобы руки росли из правильного места, а навык придёт со временем и после изучения гугла :)

Алёна: Лучше всего кофе сварит любящий мужчина, рано утром, пока его любимая ещё спит :) Чаще, конечно, талант варить кофе не зависит от половой принадлежности, но если брать мой личный опыт, то выводы такие: женщина может сварить хороший кофе, а мужчина либо вообще не умеет варить кофе, либо сварит совершенно божественный напиток! :)

Виталик: Если мужчина хочет добиться совершенства – он этого достигнет. Вот только почему-то мы выбираем не приготовление пиццы или хотя бы выпиливание лобзиком слова «вечность». Наш путь – победа в соревнованиях по метанию гамбургеров или звание лучшего в конкурсе «Самый демонический смех». В рамках этой теории вполне можно решить, что мужчины готовят кофе лучше. Если захотят.
А теперь история. Во время одной из поездок я вылетал из полупустого аэропорта шведского городка …. Одинокий бармен с надеждой смотрел на каждого входящего в зал пассажира. В моём кармане лениво позвякивали 6 евро, а кофе стоил 5.99…. Я наблюдал за таинством приготовления от начала и до конца. Мастер деликатно разбрасывал корицу, заливал в три присеста воду, а потом на пенной поверхности нарисовал …. тигра! Кофе был изумителен, но тут бармена позвал на перекур местный охранник. Он снял фирменный передник, кепку и оказалось, что этот волшебный напиток мне приготовила девушка с необычайно низким голосом и суровыми чертами лица))

Александра: У кофеварки:)
Хотя, лично в моем случае, у мужа и сына. Моим мужчинам это удается гораздо лучше и вкуснее. Пробовала делать все точь в точь как они. Не выходит:) Уж очень мне нравится, когда кто-то подает к столу ароматный кофе. А еще лучше, когда приносят в постель!

Алёна Петрикеевна: Мужчина, так как кофе в постель обязывает, ну представьте картину: любимый мужчина в труселях и фартуке варит кофе, один вид его говорит,что вкуснее напитка не существует. Скажите — мечты. Может и так, но как приятно помечтать…

Алина Михална: Хоть кофе и хорош независимо от того, приготовлен он мужскими или женскими руками, я предпочитаю первый вариант. Есть что-то неуловимо прекрасное в «мужском» кофе, приготовленном с душой. В странах, где кофе традиционно готовят мужчины, люблю наблюдать за этим прекрасным ритуалом.

Инна: Я думаю, что не зависит от половой принадлежности, но зависит от ситуаций… Например, каждая девушка мечтает, чтобы ей по утрам приносили кофе в постель))) о том же, наверное, мечтают некоторые парни.

Валентина: Очень хочется сказать — «у мужчин», чтобы был повод лишний раз напроситься на «кофе в постель» )). Но, наверное, это умение все-таки не зависит от того, мужчина или женщина варит кофе, скорее, это больше зависит от того, насколько кофе предпочитаем в качестве постоянного напитка…

Галя: Кофе лучше варит тот, у кого лучше зёрна и круче кофемашина :)
Больше ни от чего это не зависит :)

Мужчина, женщина и … кофе: Один комментарий

  1. Как по мне, так кофеварка лучше всех варит кофе =) Но нажимть кнопку должен однозначно мужчина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>