Кто умеет хорошо работать, тот умеет хорошо отдыхать?

Принято считать, что народные мудрости — это проверенные временем и опытом постулаты, которые не требуют доказательств. Однако сейчас вокруг все больше исключений из правил. Например, опровержений к поговорке «Кто умеет хорошо работать, тот умеет хорошо отдыхать»… Так как же на самом деле: умеют ли отдыхать те, кто хорошо работает? И наоборот? Мы поинтересовались мнением наших авторов: связано ли умение работать и умение отдыхать.

Алина Михална: Это было бы идеально. Есть люди, которые, при огромном количестве перемалываемой работы, не умеют отдыхать и расслабляться. Ну и сейчас зачастую сложно отделить отдых от работы, учитывая тот факт, что интернет, например, может отлично соединять в себе и то и другое.

Инна: Я считаю, все должно быть в меру — и работа, и отдых. У меня есть знакомые парни-трудоголики, они хотели бы отдохнуть, отвлечься, но у них не получаются, или не умеют этого делать. Надо уметь и плодотворно работать, и уметь отдыхать — это часть нашей жизни. Всего всё равно не переделаешь. Бывает суета, мышиная возня, в итоге — ноль. Нужно уметь и работать, и отдыхать.

Валентина: Хорошо, что это не высказывание: «кто как ест, тот так и работает» — очень его не люблю, потому что не прошла бы ни один кастинг на работу при подобном отборе. А вот с этим высказыванием хочется согласиться с точки зрения получения кайфа от работы и от отдыха: если вы умеете с кайфом работать, то вы сможете и отдохнуть с кайфом.

Галя: Совершенно не зависит.  Но наступает какой-то момент в жизни, когда человек, который хорошо работает и при этом не отдыхает, начинает работать плохо.  И тут либо научиться хорошо отдыхать, либо смириться с потерей производительности.

Алёна: Если  бы  я  не  знала себя и пару своих друзей, то наверное, не согласилась бы  с  этим :) На самом деле, если человек увлечённый, эмоциональный, позитивный - он и работать будет хорошо, и отдыхать. Ну а если человек нытик и зануда, живущий «потому что так надо» - то и работать он без души будет, и на отдыхе везде подвох искать.

Виталий: Кто не помнит бородатый анекдот про корову, судью, апельсин и логику — можете погуглить. Я не вижу связи между этими умениями)

Александра: У меня не так. Умею работать и не умею отдыхать. Спать, тупить в ТВ или что-то в этом духе, не считаю отдыхом. С годами забывать стала, а как это — хорошо отдыхать? Пойду спрошу у детенка, он еще не разучился отдыхать и делает это виртуозно:)

Алена Петрикеевна: Пожалуй соглашусь. Человек, который много работает, ценит каждую свободную минутку, и потратить её на ерунду — это безумие. Хотя оплата нашего труда порой такая мизерная, что развернуться душе не удаётся, но мы умудряемся по крупице получать то, к чему так стремимся. Удивительно!!!

Tika: Не совсем так. Есть прекрасные люди, замечательные сотрудники, к которым никогда не может быть претензий в плане работы, но отдыхать они не стремятся. Не значит, что не умеют, просто им это не очень-то нужно.

Лина: Такой мудрости не слышала — но если это мудрость, нельзя не согласиться:) Если вспомнить знаменитый фильм — кто не работает, тот ест — похоже можно ответить:) Кто работает, тот не отдыхает или забывает отдыхать — и это точно не пример!  Темп сейчас такой, что, кажется, остановишься и все пропадет, и ты уже «не в теме»  - особенно, когда есть свое дело…  Если серьезно, много работая и вникая в дела, люди забывают об отдыхе — надо достичь в голове какого-то уровня, чтоб суметь себя остановить и заставить отдыхать. Знаю только несколько бизнесменов, которые так могут, которые могут сказать СТОП и уехать на какой-нибудь островок без всякой связи. У нас пока так не получается, к сожалению. Хотя сама жизнь приводит к тому, что в один прекрасный день ты спишь 12 часов, что в голове пустота, что ничего не хочется и идей ноль. «Отдых» сам напоминает о себе:) Помню свой самый прекрасный период жизни — 2 месяца отдыха! Знаете, понравилось… Не хотелось вернуться в тот жизненный поток, который нас проглатывает. Как однажды сказал мне один человек, жизнь — не генеральная репетиция… Значит, надо больше думать о себе и, конечно, о хорошем отдыхе! Все, планирую поездку — она начинается тогда, когда куплены билеты! Так и делаю! Нельзя не вслушаться в народные пословицы:)

Стяша: Не факт. Знаю некоторых людей, которые занимают высокие должности, имеют хорошие деньги, но за пределы страны не выезжают и вообще не понятно, на что эти деньги тратят)) Так сказать, трудоголики)) И про отдых у них вообще нет мыслей) *не то что у меня ^_^

Наталья: Нет. Примеры трудоголиков не дают поверить в эту мудрость.

Маша Д.: Я думаю, что тот, кто на самом деле хорошо работает — ценит любой отдых, поэтому любой отдых для работяги — хороший.

Полина: Ой, часто люди так работают, что некогда отдыхать. А бывает, что на работе не работают, а потом ещё и отдыхают)) В общем, всяк бывает. Плюс у всех своё понятие об отдыхе. Для меня хренова туча километров на велосипеде, отваливающиеся ноги и натёртое попо — вот это самый, что ни есть отдых. Чтобы дойти до горизонтальной поверхности и отрубиться — это я умею отдыхать или не очень? :)

А вы? Так же хорошо умеете отдыхать, как и работать? ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>