«Карету мне, карету». Кто инициирует отдых?

В прошлый раз мы обсуждали тему идеального места на земле: места, где можно остаться навсегда. Но редко кто остается дома «безвылазно» и не уезжает на отдых. Поэтому мы расспросили наших авторов и про отдых. Например, девушки (и мужчина) поделились с нами опытом: кто же обычно является инициатором отдыха — мужчины или женщины?

Алёна Петрикеевна: Конечно, женщина, хоть мужчины думают иначе. Но ведь это старо как мир — мужчина голова, а женщина шея, куда шея повернется — туда голова и смотрит. А наши сильные половинки пусть заблуждаются, что это они такие хитрые и идут с друзьями пивка попить без нас… просто нам так нужно :)

Лина: Все же женщина… Мало в своем кругу знаю мужчин, которые инициировали бы отдых – разве что, холостяки :) Или те, кто рано достигли успеха и все в жизни сделали – но таких знаю немного. Когда мужчина попадает в семью, зарождается натуральное желание защищать, беречь родных, зарабатывать, чтобы всем было спокойно, построить дома и … так без конца. Без конца и без… отдыха. А может, мой опыт и не относится ко всем…

Мне надо за несколько месяцев перед отдыхом как-то деликатно начать говорить… Тогда потихоньку выбираем страну… А тогда все делаю я, так как бесконечно люблю это – если не кофе-бар, у меня было бы тур-агентство… На мини-прогулки – кино, концерты и др. – и этим больше занимаюсь я :) Разве что на Бонда всегда получу приглашение без напоминания…:) Знаю, что и мои подруги сказали бы тоже самое… Уже не делаю выводов, исходя из своего опыта – мир интересен тем, что он цветной, разный…

Инна: Из моего опыта — я!)))))))) У меня любимый мужчина — ужасный трудоголик.

Наталья: Если совместного, семейного, то в моем ближайшем окружении инициаторы все же женщины (гости, вылазки в интересные места, планирование отпуска и т.п.). Мужчины соглашаются. Или хотят соскочить :)

Алёна: И те, и другие. Люди разные, но отдыхать любят все. Просто у каждого своё определение отдыха. Возможно, мужчины чаще являются инициаторами «локального отдыха» (пиво, кино и т.п.), а женщина скорее задумается о более глобальном варианте — море, пляжи, зарубежный шоппинг и так далее. Но бывает и наоборот :)

Виталик: Мужчины. Креативить и оригинальничать приходится нам. Вместо Мохито — Криница моцнае, вместо Комсомольского озера — Канары. Или наоборот. Как правильно поступить — всегда подскажет женщина)

Александра: В нашей семье – это МУЖчины!

Алина Михална: Исходя из моего — женщины :) Женщины чаще и инициируют, и организовывают, и сами легки на подъём.

Стяша: Исходя из моего опыта: 50-50) Но есть у меня некоторые девочки, которые лидируют в этом вопросе на все 100%)

Валентина: У нас дома равноправие — инициируем отдых мы оба (особенно отпуск за рубежом))). В дружественных нам семьях происходит так же. Но когда начинается планирование, организация отдыха, сборы и т.п. — здесь лидером является женщина. Мужчина принял решение (или согласился с ним) — и все, его миссия выполнена. А женщина начинает собираться, уточнять детали, погоду, собирать вещи, — в общем, ведет себя активнее мужчины.

Маша Д.: В моем случае — мужчина, я только вношу корректировки. Хотя многие из моих подруг решают эти вопросы в своих семьях. С другой стороны, я страшный трудоголик, и сама остановиться в этом пороке не могу. Если меня не вытягивать за шкирку, то про отдых вспомню, когда сил не будет завести машину, что бы уехать из офиса домой. Вот и сейчас отвечаю на вопросы, а мужчина, перекрыв телом половину кровати, выражает свой протест по поводу моей «занятости».

А кто в вашей семье первым начинает разговор об отдыхе? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>